$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Покорит ли Калугу «Сырная губерния»?

Опубликовано: 25.08.2020 16:24 0 2266
Покорит ли Калугу «Сырная губерния»?

Невероятно, но факт: продукцию калужского предприятия гораздо лучше знают и любят за пределами родного региона – в Москве и Санкт-Петербурге. 

И это несмотря на то, что «Сырная губерния» обосновалась в Калужской области уже в 2016 году – сначала в Жиздринском районе, а год назад переехала в г. Медынь, расширив производство и открыв новый, оснащенный самым современным оборудованием завод с собственной лабораторией. Молоко сыроделы закупают у медынских фермеров, консерванты и химические добавки в производстве не используются. «Главное для нас – чтобы на стол людям попадал отличный, высококачественный, натуральный и вкусный продукт, в который мы вложили много труда и души», - говорит генеральный директор «Сырной губернии» Алексей Демьянов.

Конечно, на стороне западных сыроделов – многовековой опыт, традиции и культура сыр

оварения и потребления сыра. Тем не менее российские коллеги начинают уверенно конкурировать с ними. «Российские сыры, даже если они делаются по традиционным европейским технологиям, имеют свой собственный неповторимый вкус, - утверждает Алексей Демьянов. - Вкус сыра определяется вкусом молока, а на него влияет состав трав, которыми питаются коровы. Состав трав зависит от почвы и климата. Так что сыры, произведенные не только в разных странах, но даже в разных областях одной страны, имеют свои особенности и не могут быть одинаковыми». В последние годы на развитие отечественного сыроделия положительно повлияли и санкции на ввоз в Россию ряда продуктов, в том числе сыров, и стимулирование российского сельхозпроизводства.

Из-за пандемии коронавируса пришлось временно сократить производство. Тем не менее «Сырная губерния» активно включилась в региональную благотворительную акцию «Фермерский дар» и безвозмездно передавала сыр в больницы и людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. 

Сейчас объемы производства полностью восстановлены, и завод начал подготовку к Новому году. «Мы стремимся уже сейчас познакомить со своей продукцией как можно больше калужан, чтобы они оценили и полюбили ее вкус. Надеемся, что наши сыры не только разнообразят ваш ежедневный рацион, но и по достоинству украсят праздничный стол!» - призывает Алексей Демьянов.

В продуктовой линейке «Сырной губернии» – излюбленные и популярные сорта сыра, а также сливочное масло и рикотта собственного производства. Не пора ли и калужанам поближе познакомиться с продукцией местного производителя?

Опубликовано: 25.08.2020 16:24 0 2266
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев