$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Почему визит незваных «ритуальных агентов» сегодня особенно опасен

Опубликовано: 21.05.2020 14:29 0 3695
Почему визит незваных «ритуальных агентов» сегодня особенно опасен

«Не открывайте двери незнакомым людям» - правило, которому нас учат с детства. Незнакомец за дверью – потенциальная угроза: финансам, жизни, здоровью… Сегодня, в период пандемии, этот тезис особенно актуален. При этом количество желающих попасть в наши квартиры увеличилось: тяжёлые времена благоприятны для мошенников разных мастей. И если угадывать мошенников в продавцах чудо-снадобий, в «газовщиках» и «соцработниках» люди уже научились, то в случае смерти близкого человека меньше всего мы думаем о собственной безопасности. И часто готовы открыть двери любому, кто предлагает помощь «официально» и убедительно, – а уж играть на чувствах мошенники умеют виртуозно…

Правда, в нынешних условиях мы рискуем не только деньгами: нежданный гость способен принести с собой и другие неприятности. Вы готовы рисковать своим здоровьем?

- Приезжать в дом усопшего без вызова – недопустимо и аморально, - убеждена директор Похоронного дома «СТЕЛЛА» Елена ВАСИЛЬЕВА. – Мы всегда говорили о том, что люди, пытающиеся проникнуть в квартиру под видом независимых, государственных или муниципальных ритуальных служб, никакого отношения к государственным структурам не имеют. Просто потому что в городе и области нет такой службы. И все их уверения в том, что только они имеют право на перевозку тела и захоронение, являются ложью. Следует понимать, что они получили ваш адрес от информаторов, - а значит, работают исключительно «на свой карман» и никаких гарантий безопасности вам дать не могут. У них совсем другие задачи: вытянуть из вас максимальное количество денег.

Добровольно отдать такому агенту дополнительные десять-двадцать тысяч рублей за якобы дешёвые услуги – это ещё полбеды. Во всяком случае, сейчас. Стоит задуматься о том, что этот человек за день посещает несколько домов, бесцеремонно входя в квартиры людей, которых постигло горе. С какими болезнями и вирусами он там сталкивается? От какого усопшего он приехал к вам? Вы думаете, его костюм, каким бы защитным ни казался, дезинфицируется после посещения каждой квартиры? Пожалуй, это риторический вопрос.

Серьёзные ритуальные агентства, которые и раньше считали недопустимым пользоваться услугами информаторов и приезжать в дом усопшего без вызова, в нынешней ситуации стараются обезопасить клиентов, максимально переведя общение в дистанционный режим.

- Любой заказ на погребение можно оформить по телефону или связавшись с нами через мессенджер, который вам удобен, - рассказывает Елена Викторовна. – Функция видеозвонка позволяет консультантам продемонстрировать имеющиеся у нас ритуальные принадлежности, подробно обсудить с клиентом все детали прощания и погребения.

При желании клиент может и сам приехать в офис: Похоронный дом «СТЕЛЛА» работает в обычном режиме. При этом все санитарные правила и нормы значительно ужесточены. Дезинфекция помещения несколько раз в день, использование защитной одежды и прочее – всё направлено на безопасность клиентов.

- Для многих людей прощание с близкими – это духовная необходимость, - соглашается директор «СТЕЛЛЫ». – И хотя мы пытаемся убедить родственников, особенно пожилых, остаться дома, прекрасно осознаём, что это не всегда возможно и не все к нам прислушаются. Мы в ответе за здоровье и безопасность людей, которые нам доверяют. А значит, наша обязанность – обеспечить им максимальную защиту.

Телефоны:

  • 59-52-23, 8-903-636-52-23 круглосуточно
  • 8-903-636-56-57 справочная служба

Сайт https://stella-ritual.ru/

Опубликовано: 21.05.2020 14:29 0 3695
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев