ЭТНОМИР: обсерватора на территории этнографического парка не будет

Опубликовано: 30.04.2020 09:43 0 4179
ЭТНОМИР: обсерватора на территории этнографического парка не будет

В связи с размещенной на прошлой неделе информации в СМИ о планировании размещения обсерватора на территории одной из гостиниц ЭТНОМИРа комментарии о сложившейся на данный момент ситуации в самом крупном в России этнографическом парке дает Татьяна Григорьева, директор парка ЭТНОМИР:
 
«Мы хотим проинформировать наших партнеров, постоянных и будущих гостей, что принято совместное решение о том, что на территории ЭТНОМИРа не будет размещен обсерватор для лиц, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по короновирусной инфекции.
         Согласно рекомендациям Роспотребнадзора (письмо от 22.03.2020г. № 02/4708-2020-27) 24 апреля в парк был произведен выезд комиссии в составе представителей органов исполнительной власти Боровского района, Роспотребнадзора, представителей Боровской больницы.
Изучены возможности ЭТНОМИРа по организации обсерватора на базе одной из гостиниц и помещение в обсерватор здоровых людей на срок до 14 дней, которые въехали в страну или имели контакты с больными COVID-19. И уже по результатам выезда комиссии, на основании имеющихся возможностей ЭТНОМИРа и принимая во внимание мнение и пожелание жителей Боровского района, принято совместное решение о неразмещении на территории ЭТНОМИРа обсерватора.
     Одновременно, мы хотим проинформировать о состоянии находящихся в изоляции проживающих в служебной гостинице. Все проживающие и члены их семей не имеющие подтвержденного анализа на COVID-19, изолированы от имеющих положительный тест.
Проживающие, чьи тесты показали положительный анализ на COVID-19, хорошо себя чувствуют, отсутствует у всех температура, кашель, насморк, нет болей в горле. В минувший понедельник был проведен осмотр медицинским персоналом Боровской больницы всех находящихся в изоляции проживающих. Состояние всех хорошее, на этой неделе взяты повторные тесты на COVID-19, в связи с истечением 14 дневного инкубационного периода.
Планируем с июня начать бронирование долгосрочного проживания для гостей. 
Мы с благодарностью хотим отметить поддержку в это непростое для нас время Администрацию области,  Администрацию Боровского района и сотрудников Боровской больницы. Благодаря их консультациям, поддержке и рекомендациям мы смогли вовремя выявить и остановить прекращение распространения короновирусной инфекции. Мы уверены, что принятые нами решения  и проведённые мероприятия — правильны и своевременны и полностью отвечают  нашей позиции ответственности за здоровье наших гостей и сотрудников».

 

Опубликовано: 30.04.2020 09:43 0 4179
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев