Понедельник, 20 мая
$ 64.63 0.07
72.25 0.12
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Панорамные двери: в порядке ликбеза

25.04.2019 10:00 0 1211
Панорамные двери: в порядке ликбеза

Панорамными окнами в частных домах давно никого не удивишь. А вот панорамные двери – пока ещё редкий в наших краях изыск даже среди настоящих ценителей высокого коттеджного стиля. Между тем вокруг большинства российских мегаполисов они – набравший обороты тренд. Поиск публикаций о панорамных дверях в Калужских СМИ даёт практически нулевой результат . Поэтому мы и решили хотя бы немного восполнить этот пробел.

Широкоформатные дверные конструкции – так панорамные двери называются на профессиональном языке – продукт недешевый, для большинства владельцев частных домов – непозволительная роскошь. Впрочем, меньшинство, которому они по карману, не так уж и малочисленно. Состоятельных людей хватает и в Калуге.

Однако дело не только в деньгах – их недостаток не единственное препятствие для покупки панорамных дверей. Даже если позволяют средства, далеко не каждый дом пригоден для их установки. Они требуют основательной подготовки проёмов, в идеале – на этапе строительства. Особенно если речь о таких крупных конструкциях, как дверь-гармошка или раздвижная портальная дверь-патио.

Чтобы не ограничиваться одними только общими описаниями нового тренда, наш корреспондент побывал в одном из элитных коттеджных поселков в окрестностях Калуги. Его зоркий глаз приметил зарождающуюся тенденцию: из двух с половиной десятков дворцов-коттеджей в четырёх установлены двери-гармошки на выходе из террасы в сад. С владельцами трёх из них удалось кратко пообщаться. Вопрос о плюсах и минусах новшества во всех случаях дал примерно один и тот же результат.

– Минус один: цена ощутимо выше, чем на обычные двери. А хотелось бы даром, – пошутил, видимо, самый экономный из опрошенных.

Первый плюс складных дверей-гармошек очевиден сразу – роскошно смотрятся. Второй тоже очевиден – они не закрывают обзор сада, лужайки, леса за поселком. Остальные плюсы известны «уверенным пользователям» на опыте: двери-гармошки тёплые, бесшумные, удобные в обращении – при открытии-закрытии не требуют ни малейших усилий.

Данные нам собеседниками явки и пароли тоже совпали. По их наводке мы оказались в калужском офисе компании-производителя и взяли блиц-интервью у симпатичного менеджера.   

А можете кратко, как Чехов, рассказать о функционале панорамных дверей-гармошек для «чайников»?

– Легко. Одним движением даже детской руки двери-гармошки собираются в стопку и сдвигаются в сторону. Про экономию пространства уж не говорю. Я бы вообще советовал отказаться от стен в зимнем саду, на террасе, веранде, в бассейне: их можно оформить по всему периметру пластиковыми дверями-гармошками. Каждое помещение раскроется во всю ширь, вырастет в объеме. Панорамные двери в корне меняют восприятие собственного дома и прилежащего к нему пространства. Мир вокруг становится другим.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама