Фитосветильник для суперурожая

Опубликовано: 02.03.2016 16:52 0 5834
Фитосветильник для суперурожая

Уникальные приборы позволяют в разы сэкономить энергию для фотосинтеза растений.

Свет для растений
Появление сверхэкономичных светодиодных ламп открыло невиданные ранее возможности для выращивания культур в условиях искусственного освещения. Профессиональные тепличные хозяйства по всей России меняют традиционные лампы дневного освещения на светодиодные. Несмотря на то что стоимость расходуемой электроэнергии всё равно составляет до 70% себестоимости готовой продукции, благодаря новым технологиям выращивание овощей и ягод стало заметно более привлекательным бизнесом.

Калужский завод опытного приборостроения известен во всём мире благодаря своим телеметрическим охранным системам, выпускаемым под брендом Pandora, а также светодиодным осветительным приборам, адаптированным к тяжёлым условиям эксплуатации: на улицах, автотрассах, стадионах, промышленных предприятиях.

В последнее время здесь развивается ещё одно направление: производство осветительных приборов для промышленного растениеводства в закрытом грунте. На основе исследований, проводимых в сотрудничестве с Калужским филиалом Тимирязевской сельхозакадемии, с тепличными агропредприятиями, с известной калужанам компанией «Галантус», калужские инженеры наладили производство светодиодных матриц, излучающих свет в таком спектре, который способствует наиболее быстрому росту растений при минимуме энергозатрат.

Приборы, дающие специальный свет для растений, получили название фито­светильников. При использовании в теплицах они вдвое экономичнее обычных светодиодных ламп, не говоря уже о других типах освещения.

Pandora PHYTO
Появилась целая линейка продукции для профессиональных тепличных хозяйств под торговой маркой Pandora PHYTO. Производитель сохранил в ней все фирменные черты своих светильников: предельную надёжность и выразительный современный дизайн.
Цена приборов, на первый взгляд, может показаться высокой, но только если не вдаваться в нюансы. Дешёвые китайские светодиодные лампы за полгода теряют до трети своей мощности — как из-за некачественных светодиодов и блоков питания, так и вследствие перегрева.
В светильниках Pandora PHYTO используются только лучшие кристаллы светодиодов, тепло от них отводится через слой серебра на массивную медную матрицу и затем — на литой алюминиевый корпус. В результате такой светильник работает без потери качества всё время эксплуатации.
При этом, как уже было сказано, использование специальных фитоматриц существенно экономит электроэнергию и максимально стимулирует рост растений. Бизнесмены свои деньги считать умеют, поэтому в промышленном растениеводстве калужские приборы уже оценили. На следующем этапе в компании планируют создать комплексное решение для теплиц, которое вместе с фитосветом максимально оптимизирует и другие факторы роста растений: тепло, влажность, содержание углекислоты.

Домашний огород
Недавно конструкторы завода обратили внимание и на потребительский рынок. Фитосветильник Pandora LED 670E PHYTO мощностью всего 60 Вт даёт световой поток, достаточный для интенсивного роста салатов, ягод, овощей или рассады на площади до 3 кв. метров. Светильник достаточно массивный: при довольно небольших размерах он весит 4 кг, корпус из алюминиевого литья — залог долговечности прибора.

Инженеры творчески подошли к вопросу подбора необходимой интенсивности света. Так, яркость меняется путём прикладывания к панели мощного магнита — каждое циклически изменяет мощность на 5 Вт от максимального до минимального значения в 20 Вт. Это сделано также для предельной надёжности: отсутствие каких-либо ручек обеспечивает влагостойкость конструкции и сводит к минимуму риск поломки.

Область применения прибора связана с любым вариантом выращивания растений в жилом помещении. Дачники получают здоровую и качественную рассаду. А зимой в домашних условиях можно вырастить для семейного стола помидоры, огурцы, сладкий перец, зелёный лук, чеснок, землянику, всевозможные салаты, зелень, цветы. Вся зелёная продукция вам обойдется по минимальной себестоимости, без гидропоники и транспортных консервантов.

Светильник Pandora LED 670Е не только стимулирует рост растений, но и, в отличие от распространённых монохромных красных и синих светодиодов, даёт сбалансированный, тёплый, привлекательный, безвредный для человеческого глаза свет, круглый год напоминающий о лете. Его можно подвесить в нише окна в лоджии или разместить в дальнем тёмном углу квартиры, над домашним зелёным уголком.

Всегда как новый
Фитосветильник Pandora LED 670E с инженерной точки зрения выполнен очень профессионально — его долговечность обеспечивается качеством компонентов, алюминия, порошковой окраски. Блок питания залит теплоотводящим компаундом.
Электронная начинка Pandora LED обеспечивает автоматическую компенсацию деградации матрицы без замены блоков. В результате прибор работает, практически как новый, до 10 лет и даже более — это уровень лучших мировых производителей.
Компания придерживается редкой политики в отношении гарантийного обслуживания: в течение 60 месяцев в случае любой поломки устройство безусловно заменяется на новое без ремонта и каких-либо экспертиз. Завод опытного приборостроения уже 12 лет работает на Калужской земле. 

С производством и достижениями наших земляков каждый может ознакомиться в материалах сайтов: 

Светильники Pandora LED 670E продаются в магазине «Галантус — садовый центр» (ул.Телевизионная, 2а, тел.: 8–980–715–00–22), а также непосредственно в компании по адресу:

  • г. Калуга, ул. Комсомольская Роща, 39, стр.12, тел.: 79–38–98, 8–910–512–48–12.
Опубликовано: 02.03.2016 16:52 0 5834
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев