Воскресенье, 20 октября
$ 63.95 0.06
71.13 0.23
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Калужане будут жить на высоте

05.08.2015 09:58 1 4143

Много лет судьба старого недостроя на ул. Пухова и людей, когда-то вложившихся в него, висела в воздухе. Городские власти искали надёжного инвестора. И вот дело сдвинулось с мёртвой точки. На этом месте возводится современный 22-23-этажный дом. И в первую очередь квартиры в нём получат пострадавшие дольщики.

Проект интересный и в то же время непростой. За его реализацию взялась столичная компания ООО «Терраинвест», у которой большой опыт строительства в Москве, Подмосковье, Обнинске, Малоярославце. Чтобы узнать подробности, мы встретились с генеральным директором ООО «Терраинвест» Игорем Барабашовым.

- Игорь Владимирович, в чём сложность нового объекта?

- Правительство Калужской области предложило нам разработать проект планировки и принять участие в проектировании жилого дома по ул. Пухова, 56. В 2014 году проект был утверждён, в начале этого года получено разрешение на строительство. Сложность в том, что дом возводится на месте старого недостроя, плюс рядом расположены дома по ул. Пухова, 58, и ул. Поле Свободы, 20 А, признанные аварийными и запланированные под расселение. Поэтому строительство проходит в несколько этапов. Сначала будут возведены две секции на участке, свободном от жилой застройки. Затем, после расселения соседних ветхих домов, начнётся строительство ещё двух секций. В настоящее время проводится переселение жителей из ветхого фонда и проектирование второй очереди дома.

- Город участвует в проекте?

- Строительство осуществляется при поддержке городских властей. Мы работаем совместно с министерством строительства Калужской области, горуправой Калуги. Хочется поблагодарить за помощь министра строительства Калужской области Алексея Шигапова, начальника Управления строительство и земельных отношений Дмитрия Денисова, исполнительного директора Фонда поддержки строительства доступного жилья в Калужской области Александра Маркелова. Проект движется вперед, регулярно проводятся совещания, все возникающие проблемы мы решаем вместе. Большую помощь оказывает нам и созданное здесь на базе ранее недостроенного дома ТСЖ, его председатель Татьяна Денисова, а также агентство недвижимости «Максимум».

- На каком этапе сейчас находится строительство?

- Строительство ведётся четко по графику, отставаний нет. Имеется договоренность о строгом разграничении ответственности: коммуникации, находящиеся на городской территории, реконструируют и протягивают к площадке городские власти, а коммуникации, расположенные в зоне застройки, делает инвестор. Город свои обещания выполняет: уже подтянута энергоснабжающая сеть и построена подстанция - она вводится в эксплуатацию даже опережающими темпами. Здание строится, уже выполнено основание, и на уровне трёх этажей идёт заполнение конструкциями. Темпы строительства - 3 этажа в месяц.

- Какие преимущества будут у жителей новостройки?

- Дом находится в центре города - в тихом, зеленом месте. И в то же время - рядом - главные транспортные улицы: Московская, Телевизионная, К. Либкнехта. В районе - 3 школы, детский садик, магазины, торговый центр... Дом будет каркасно-панельным. Нами сделан упор на качество и надёжность, поэтому все внутренние несущие конструкции - заводского производства, они изготовлены на Воскресенском заводе железобетонных конструкций, который является и генподрядчиком. Интересное решение фасада - он выполнен из керамического кирпича с алюминиевыми витражами. Стены утепленные, автономная котельная для снабжения теплом и горячей водой. В доме будет 426 квартир: однокомнатные - от 37 до 47 кв. м, двухкомнатные – от 48,5 кв. м, трехкомнатные – 83-85 кв. м, с кладовками, балконами. 12 разнообразных планировок. Верхние этажи имеют панорамные окна, из которых открывается шикарный вид на Калугу. Квартиры будут полностью готовы под отделку: стяжка, оштукатуренные стены, разводка коммуникаций. На первом этаже выделено место для детских колясок, санок, предусмотрены комнаты для вахтера и для хранения инвентаря. На прилегающей территории будет многоуровневый паркинг на 200 машино-мест. Здесь тоже очень нужна помощь города, так как строительство паркинга позволит решить проблему с размещением личного транспорта во дворе.

- Когда в дом въедут первые жильцы?

- Сдача объекта намечена на первый квартал 2017 года. И в первую очередь ключи от новых квартир получат пострадавшие дольщики. Мы обещали правительству Калуги начать строительство, а потом продавать квартиры. И своё слово держим. Но уже сейчас открыто бронирование,и можно подобрать квартиру, в которой вы хотите жить.

Наша справка

Группа компаний «Терраинвест» включает в себя 4 организации: это – проектные группы Спецмоспроект-28 и СМКД, строительное подразделение Спецмосстрой-28 и ООО «Терраинвест». Направление деятельности – градостроительное планирование, проектирование, строительство, обследование зданий и сооружений. Работает в Москве, Подмосковье, Обнинске, Малоярославце.

Офис продаж: Агентство недвижимости «МакSимуМ», г. Калуга, ул. Баррикад, д.10, телефоны (4842) 74-65-23, 74-63-25, сайт: www.maximum40.ru.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 1 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

С 1 октября в России запретят курить на балконах и лоджиях. Нарушителям грозят штрафами до 3000 рублей. А вы бросите курить из-за этого? 
 
Я и так не курю
335
Придется бросить
11
Буду курить в других местах
25
Как курил на балконе, так и продолжу
208
Всего проголосовало: 579

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама