На Вырке снова соберутся сисадмины со всей России

Опубликовано: 23.07.2015 16:47 29 3675
На Вырке снова соберутся сисадмины со всей России

Лето, пора отпусков, затишье в офисах. Меньше работы и у системного администратора.

- Ну вот ещё! – возмутится типичный представитель офисного планктона. – Сисадмин и так работой не перегружен.

Нет, дорогой ты наш менеджер, бухгалтер, секретарь, и далее по списку. Хороший сисадмин – существо трудолюбивое. И если вдруг ты видишь, что «кампутырщик» неспешно, под хорошую музыку из колонок/наушников читает новости или уничтожает очередного убер-монстра, то это не проявление лени, а результат упорного кропотливого труда. Да-да! Для того, чтобы всё работало без перебоев, ему пришлось потрудиться.

Админ, он как пожарный. Никому же не хочется, чтобы у службы спасения было много работы? Конечно, нет. Вот и IT-шника не трогайте. Он своё дело знает, и, если что случится, непременно поможет.

Но вернёмся к лету. Деятельная натура сисадмина не переносит затишья. Ему нужен драйв, движуха. А где же это найти в полуопустевшей конторе? Вот и админ решается ненадолго оставить без чуткого присмотра дорогие сердце сервера и встретиться с коллегами, обсудить профессиональные новости, вспомнить, как выглядит солнце, листва, подышать свежим воздухом. Тем более, что и повод есть – День системного администратора. И не простой, а всемирный. Вот так-то, праздник, самый, что ни есть профессиональный.

Можно, конечно, посидеть в кафешке, или пожарить шашлык в ближайшем пригородном лесочке. Но сисадмин – натура деятельная, не забыли? Вот и едет он за тридевять земель, в Калужскую область. И неспроста едет. Едет потому, что здесь проводится Всероссийский Слёт системных администраторов. Мероприятие, благодаря которому название маленькой речки Вырки, затерянной в живописных российских лесах и пряных цветущих лугах, стало известно не только по всей России, но и в ближнем, а местами и дальнем зарубежье.

И, между прочим, такой шабаш, в хорошем смысле этого слова, проводится ежегодно в последнюю пятницу июля, продолжаясь аж до воскресенья, ибо русский размах того требует. Ну, на самом деле – где это видано, чтобы праздник один день отмечать? А некоторые даже раньше заезжают, дней за семь, а то и за десять. И не пиво пить, да мясо есть, как могут подумать некоторые, не очень ответственные юзеры. А готовить поляну к приезду коллег. Чтобы и сцена была для концертов готова, и мостики через речку подновить, да и прочие удобства подготовить. А кое-кто ещё с весны готовиться начинает. Конкурсы придумывает, кофе обжаривает, чтобы коллег угостить. Лагеря флаги печатают, символику для футболок разрабатывают, сувениры для друзей готовят.

Да, сдружил слёт сисадминов со всей нашей необъятной, оброс традициями. И не мудрено. Всё же не первый год проводится, и не второй. А в десятый. Юбилей, как ни крути. Есть у него и свои ветераны, что ездят, не пропуская ни разу с 2006 года. Есть и новички, которым всегда рады, и которые в этом году, в пятницу 31 июля в первый раз увидят поднятие флага под гимн админов, пометают клавиатуры и мыши, споют песни под гитару, примут участие в ритуальном админском хороводе под бубны вокруг огромного костра слёта. Да много чего будет, всего не опишешь. Проще приехать и самим увидеть.

У кого-то может возникнуть вполне резонный вопрос: а за чей счёт, собственно банкет? Что ж, приоткроем завесу над этой тайной. Несмотря на кризис, есть компании, которые поддерживают благое начинание. Это Smart-soft, SmartApe, netRack, MikroTik Courses, Storedata, Softline, ВВС. И, конечно же, нельзя обойти нашей благодарностью компании, которые за эти годы стали не просто партнёрами, но и самыми настоящими друзьями слёта. Во-первых, это Лаборатория Касперского, которая не перестаёт радовать нас как качественным продуктом, так и призами и финансовой поддержкой слёта. И, во-вторых, компания ITSOFT, не просто помогающая мероприятию, но и вносящая неоценимый вклад в поддержку официального сайта http://itslet.su, где админы могут пообщаться и найти необходимую информацию.

Информационным партнером слета выступил сайт издательского дома "КП-Калуга" - kp40.ru

И, конечно же, это наши замечательные волонтёры, да и сами участники слёта, которые, несмотря на тяжёлую финансовую ситуацию, поддерживают свой праздник, добровольно помогая оргкомитету как финансово, так и посильным участием в организации, за что им огромное спасибо.

Вот такое оно наше мероприятие – Десятый Всероссийский Слёт системных администраторов. 

Подробнее  о слете можно узнать здесь: ДСА-2015

Приезжайте, вливайтесь в наши ряды, празднуйте Международный день системного администратора!

Опубликовано: 23.07.2015 16:47 29 3675
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев