$ 73.32 0.21
80.12 0.42

С электричеством лучше не шутить

Опубликовано: 20.10.2008 14:30 0 2996

Общеизвестно, что электроэнергия несет многие блага человеку, однако порой люди забывают, что она же может быть смертельной угрозой.

Филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» регулярно предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности в охранных зонах объектов электроэнергетики. Сотрудники предприятия настойчиво проводят разъяснения, что независимо от намерений, несанкционированное проникновение на объекты электроэнергетики, опасное приближение к проводам линий электропередачи (ЛЭП), токоведущим частям электроустановок крайне опасно для жизни. 

Однако, несмотря на неоднократные настойчивые призывы и предупреждения энергетиков, по-прежнему имеет место проникновение «непрофессионалов» на объекты электроэнергетики, и заканчиваются они очень печально. 
Только с середины девяностых годов по настоящее время, на электроустановках Калужской области от несоблюдения мер безопасности в охранных зонах энергооборудования, в том числе при попытке краж цветных металлов, пострадали и погибли десятки людей.

Во избежание других подобных случаев, филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» еще раз обращает внимание на недопустимость проникновения в электроустановки, необходимость соблюдения крайней осторожности при нахождении вблизи ЛЭП. 

Энергокомпания убедительно просит жителей области соблюдать осторожность при нахождении в охранных зонах линий электропередачи и трансформаторных подстанций, не оставлять без присмотра детей и предупредить их об опасностях, связанных с электрической энергией, не приближаться к оборванным проводам на расстояние ближе 8 метров. 

Филиал «Калугаэнерго» напоминает, что в охранных зонах ВЛ 0,4-10-35-110 кВ без согласования с филиалом «Калугаэнерго» запрещается:

- производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений;
- производить погрузочно-разгрузочные, земляные работы, посадку и вырубку деревьев и кустарников, устраивать загоны для скота, сооружать проволочные ограждения садов и огородов;
- совершать проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту от поверхности дороги более 4,5 метра;
- загромождать подъезды и подходы к опорам ВЛ;
- устраивать стоянки всех видов машин и механизмов.

Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 20.10.2008 14:30 0 2996
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев