Более 100 многоквартирных домов Калужской области подключены к платформе «Ростелеком Ключ»

Опубликовано: 29.02.2024 10:22 0 1232
Более 100 многоквартирных домов Калужской области подключены к платформе «Ростелеком Ключ»

erid: 2VfnxvhJEWL

Уже 106 многоэтажек Калужской области оснащены одним или несколькими серви-сами платформы «Ростелеком Ключ». «Умным домофоном», «Комплексным видео-наблюдением», «Умным шлагбаумом», «Умными счетчиками» пользуются более 40 тысяч жителей домов, расположенных в областном центре, Обнинске, Балабанове, Сосенском, Жукове, Совхозе «Боровский», Боровске, Тарусе и Ермолине.

Андрей Кулачков, руководитель группы по работе с застройщиками и управляющи-ми компаниями Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Для контроля за домом и придомовой территорией жители, представители управ-ляющих компаний и товариществ собственников жилья чаще всего предпочитают «Умный домофон» и «Комплексное видеонаблюдение». В качестве третьего сервиса выбирают «Умные счетчики» или «Умный шлагбаум». Редко пользователи ограничиваются чем-то одним, а тем более, когда узнают, что при подключении сразу нескольких услуг платформы «включаются» гибкие тарифы».

Ольга Краско, старшая по дому на ул. Московской, г. Калуга:

«Наш дом стоит в центре Калуги, во дворе постоянно норовят припарковаться «чужаки», в подъезды толпами прорываются разносчики листовок, гуляющие подростки. Мы устали терпеть непрошенных гостей и во время очередного собрания собственников решили прибегнуть к помощи цифровых сервисов. Специалисты «Ростелекома» установили десять внешних и внутренних камер высокого разрешения и разместили их по периметру двора и в подъездах. Также установили на входных группах умные домофоны с камерами. Теперь каждый из нас может через приложение в смартфоне увидеть хулигана, «предприимчивого» автолюбителя или голосистого школьника, а в случае ЧП передать видео правоохранительным органам. В архиве записи хранятся 14 суток. Соседи говорят, что так им спокойнее за имущество, ведь уже только наличие камер многих останавливает от нарушения порядка».

Услуги платформы «Ростелеком Ключ» доступны как для строящегося, так и для заселенного жилья. Внешние видеокамеры на домах обладают высоким разрешением и оснащены системами ночного видения. Записи с устройств хранятся в защищенном облаке цифрового провайдера.

Застройщикам и физическим лицам для подключения услуг платформы «Ростелеком Ключ» и консультаций можно обращаться по единому номеру: 8 800 301 05 50.

ПАО «Ростелеком». Реклама.

 

Опубликовано: 29.02.2024 10:22 0 1232
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев