Калужская сбытовая компания снижает долги за электроэнергию

Опубликовано: 09.02.2024 14:55 0 1000
Калужская сбытовая компания снижает долги за электроэнергию

В 2023 году из-за долгов по оплате подача электроэнергии приостанавливалась у 3000 потребителей – физических лиц. Общая сумма их задолженности превышала 43,1 миллиона рублей.

Эти жители области не только несколько месяцев не оплачивали электроэнергию, но и не погасили долг после получения предупреждения (уведомления) от Калужской сбытовой компании.

Всего в 2023 году уведомления о возможном приостановлении электроснабжения компания направила 30 789 жителям, чей суммарный долг достигал почти 320 миллионов рублей. Как видно из цифр, большинство получивших претензии оперативно оплатили задолженность за энергопотребление.

«С момента получения уведомления от сбытовой компании у потребителей есть 20 дней для погашения долга и извещения о его оплате, - пояснила генеральный директор Калужской сбытовой компании Галина Новикова, - По истечении этого срока энергетики приступают к отключению. Возобновление подачи ресурса производится только после полной оплаты задолженности. При этом гражданам приходится оплачивать не только долг, но и дополнительные расходы на введение ограничения и возобновление энергоснабжения».

Помимо отключения электроэнергии недобросовестным потребителям может грозить судебное разбирательство, арест имущества, отказ в предоставлении субсидий на оплату коммунальных услуг, ограничение права на выезд за границу и отказ в предоставлении кредита в банке.

Калужская сбытовая компания настоятельно рекомендует жителям области соблюдать условия договора, своевременно и в полном объеме оплачивать счета за потребленную электроэнергию.

 

Опубликовано: 09.02.2024 14:55 0 1000
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев