Калужская сбытовая компания и Группа компаний Pandora подписали Соглашение о совместном развитии инфраструктуры зарядных станций

Опубликовано: 24.11.2023 16:03 0 5139
Калужская сбытовая компания и Группа компаний Pandora подписали Соглашение о совместном развитии инфраструктуры зарядных станций

erid: LdtCK4H4r 

24 ноября 2023 года состоялось торжественное подписание Соглашения о партнёрстве между ПАО «Калужская сбытовая компания» и Компанией Pandora. Тема соглашения – совместное развитие городской инфраструктуры зарядных станций для электротранспорта на территории Калуги и Калужской области. 

Со стороны Калужской сбытовой компании документ подписала Генеральный директор Галина Новикова, со стороны ГК Pandora – Президент Группы компаний Андрей Петрунин. 

С каждым годом электротранспорта в России все больше. Он становится нормой. Но неоспоримые плюсы: экологичность, низкая стоимость поездки, высокая надежность и простота эксплуатации – перекрываются одним большим минусом - слабой инфраструктурой зарядных станций.  Правительство Калужской области намерено в ближайшие годы решить эту проблему.

Один из проектов по развитию зарядной инфраструктуры предложила Калужская сбытовая компания – поставщик электрической энергии на территории региона. Компания имеет большой опыт инвестиций в энергетическом секторе, тесно взаимодействует с ключевыми инфраструктурными организациями, имеет развитую ИТ-инфраструктуру и опыт разработки и сопровождения сложных технологических «цифровых» проектов.

В качестве партнера выступила Группа компаний Pandora – российское высокотехнологичное предприятие, расположенное в г. Калуга, с 2004 года занимающееся разработкой и производством инновационной автомобильной электроники. 

Совместная работа энергетиков и ГК Pandora получила одобрение Правительства региона. 

На сегодняшний день сделано несколько важных шагов в реализации проекта. Составлена «дорожная карта», идет работа с муниципалитетами по закреплению точек размещений зарядных станций. 

Подписание Соглашения – это еще один реальный шаг в этом направлении. Подписанный документ не только укрепит сотрудничество между компаниями – участниками проекта, но и наметит первые важные шаги в его реализации.


ПАО «Калужская сбытовая компания».
Реклама.

 

Опубликовано: 24.11.2023 16:03 0 5139
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев