$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге фигуристы вышли на лед Яченского водохранилища

Дмитрий Ивьев , Видео: Михаил Бондарев.
Опубликовано: 09.12.2020 08:30 9 4730

Десятиградусные морозы, которые держатся в Калужской области уже несколько дней, сковали льдом стоячие водоемы. И хоть его толщина пока не самая безопасная, рыбаки и фигуристы уже потянулись за приключениями.

Во вторник, 8 декабря, калужский поэт Михаил Бондарев выложил в социальные сети видео с Яченского водохранилища. На запись попала группа фигуристов, которая в этот день рассекала по льду. Там же заметили и несколько рыбаков.

Фигуристы Калуга Яченское водохранилищеФигуристы на водохранилище в Калуге 8 декабря 2020 года.

Впрочем, ГУ МЧС по Калужской области пока советует воздержаться от выхода на лед. По информации спасателей, толщина льда на стоячих водоемах составляет всего около 5 сантиметров. Безопасным считается показатель как минимум в 10 сантиметров. Река Ока пока не скована льдом, там наблюдается шуга.

- Ледовый покров по-прежнему опасен для выхода людей, - подчеркивают в МЧС. - Крепким ледовый покров станет только после длительных зимних морозов. Продолжительность ледостава на водоемах не одинакова, прочность льда также различна. Как правило, вода замерзает неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Тем временем

Калугу к Новому году украсят искуссветным снегом. Подробности.

 

Дмитрий Ивьев , Видео: Михаил Бондарев.
Опубликовано: 09.12.2020 08:30 9 4730
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев