Воскресенье, 25 февраля
$ 56.76 0.11
69.63 0.17
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Ранняя весна грозит Калуге водным апокалипсисом

13.02.2018 12:56 21 15133 Алёна Павлова
Ранняя весна грозит Калуге водным апокалипсисом

Во вторник, 13 февраля, в областной администрации обсудили потенциальные проблемы паводка в Калужской области. Серьезные проблемы может вызвать погодная аномалия этой зимы — снега выпало много, но земля не промерзла и реки не покрылись льдом.

- Если будет ранняя и активная весна, то нас ждет апокалиптический сценарий, - высказал опасение заместитель губернатора Руслан СМОЛЕНСКИЙ. - Если весна затяжная, то с учетом невставших рек нас ждет более плавный спуск паводка.

Прогноз на то, какой будет весна и когда начнется паводок, Гидрометцентр пока не дал, что вызвало недовольство заместителя губернатора. Отсутствие прогноза мешает подготовке к возможным ЧС.

- Скажу честно, не один год работая с вашей системой, у вас либо не хватает вычислительных мощностей, но ваши прогнозы... Вы их просто нам не даете, давайте говорить честно, - возмутился работой метеорологов Смоленский.

Между тем в регионе проблемы есть. Русла рек не везде прочищены, а это мешает прохождению воды в паводок. В плохом состоянии плотина в Кондрово. При этом хозяин плотины — обанкротившийся бумажный завод. В поселке Муромцево плотину также не отремонтировали. В Сухиничах плотину не расчистили.

При наихудшем сценарии в зоне затопления окажутся 13 населенных пунктов в Дзержинском, Жуковском и Козельском районах. Попадут в зону подтопления дома в Калуге и Обнинске, отрежет от большой земли Староскаковское. Могут быть затоплены дома и садовые участки в других районах региона.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Погода»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 21 шт.

загрузка комментариев

18 марта калужан призывают выбрать не только президента, но и пространство, которое благоустроят в городе в 2018 году. А что, на ваш взгляд, нужно благоустроить в первую очередь? 
 
Парк на месте рынка
196
Сквер Волкова
359
Набережную Яченского водохранилища
743
Другой ответ (напишу в комментариях)
126
Всего проголосовало: 1424

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.