Что ждёт футбольную «Калугу» в новом году

16.03.2019 21:30 5 3580 Александр Фалалеев
Что ждёт футбольную «Калугу» в новом году

На днях футбольный клуб «Калуга» вернулся с югов. В заключительном контрольном матче калужские «космонавты» уступили любительской команде «Кубань Холдинг» со счётом 0:1. «Калуга» играла в таком составе: Бородько, Ярославцев (Бондаренко, 65), Фомин (Дёмин, 58), Боровков (Романюк, 50), Баранов, Суханов, Волгин, Жердев (Мыкитюк, 50), Дубровин (Левитин, 65), Сёмин (Маслаков, 58), Фатихов (Храпов, 46).

— Проведённое нами обследование показало, что практически все игроки находятся в плохом физическом состоянии. Накопленная усталость от нагрузок помешала в последней игре показать свои лучшие качества, — констатировал после игры главный тренер ФК «Калуга» Константин ДЗУЦЕВ. — Результатом мы, конечно, недовольны. Хотя были у нас и хорошие моменты. Коля Суханов выходил один на один, два момента было у Юры Дубровина. Однако нехватка свежести и отсутствие чёткости в исполнении технических приёмов повлия­ли на результат. Хорошо, что обошлось без травм. Также понравилось, что ребята старались превозмочь физическое состояние. Резюмируя, можно сказать, что результат матча разочаровал. Но цель сбора — нагрузить игроков, доведя до необходимого физического состояния, — была достигнута.

Исходя из результатов контрольных игр, которые провела «Калуга» на последнем сборе в Краснодарском крае (одну игру выиграла, одну  проиграла и две свела к ничьей), с командами весьма посредственного уровня и судя по комментариям главного тренера Константина Дзуцева, уровень подготовки игроков, их мастерство и физическое состояние не позволяют пока болельщикам с большим оптимизмом смотреть в будущее и надеяться хотя бы на какой-то существенный прорыв в посредственной, тусклой жизни главной калужской команды.

В настоящее время в турнирной таблице Первенства во Втором дивизионе (зона «Центр») «Калуга» занимает 10-е место из 14 коллективов. Однако отчаи­ваться ни болельщикам, ни футболистам, ни тренерам, ни руководству не стоит. Да и нет никакого смысла. Помятуя мудрую поговорку «Что имеем — не храним, потерявши — плачем», надо ждать настоящей футбольной жизни, которая начнётся в Калуге в апреле, и приходить болеть за «космонавтов». 6 апреля «Калуга» принимает «Сатурн» (Раменское), 13-го играет дома с московским «Торпедо» и 20-го сразится со столичным «Строгино».

Эта статья была опубликована в №11 газеты «Калужский перекрёсток» от 13.03.2019. Ещё больше интересных материалов можно найти в бумажной версии или электронном архиве издания.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Спорт»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 5 шт.

загрузка комментариев

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.