Наш спортсмен стал двукратным чемпионом Британии

Один из лучших мотокроссменов мира Евгений Бобрышев второй раз в своей карьере взял главный титул.
Александр Фалалеев
21:30 04.11.2018
1 7277
Читайте KP40.RU:

Уроженец Кондрово, один из лучших мотокроссменов мира Евгений Бобрышев второй раз в своей карьере взял главный титул Великобритании по мотокроссу MX1. Первый раз это было в 2010-м.

Весь сезон-2018 наш земляк гонял на Suzuki за частную команду Нила Принса Lombard Express Suzuki.

В Италии — 10-й

Двадцать этапов нынешнего чемпионата мира по мотокроссу в королевском классе MXGP проходили в 18 странах.

Победителем заключительного этапа Гран-при Италии, который состоялся на всемирно известном треке автодрома Энзо и Дино Феррари в Имола, стал пилот из голландии Джеффри Херлингс на мотоцикле KTM. Евгений Бобрышев замкнул десятку сильнейших.

В сезоне — 12-й

Далеко не всё удачно складывалось для Евгения в этом году. Подводил мотоцикл. Были и падения, и сходы с трасс. Однако очень серьёзных травм, слава Богу, нашему гонщику избежать удалось. В итоге по сумме всех мировых заездов Бобрышев занял лишь 12-е место. Безусловно, это не тот результат, на который он мог рассчитывать и какого вообще достоин бронзовый призёр чемпионата мира-2015, выступавший в прошлом году за заводскую команду Honda. Кстати сказать, бывшая его команда без Бобрышева выступала не очень удачно и по сумме всех заездов осталась без медалей.

Новый чемпион — Херлингс

Кстати, голландец Херлингс в итоге и стал абсолютным чемпионом 2018-го. Второе место у Кайролли, также представляющего команду KTM. Бронза досталась бельгийскому пилоту Клементу Дессалле (Kawasaki). Четвертое и пятое места заняли бельгиец Тим Гайзер (Honda) и француз Готье Паулин (HUS).

Специфические треки Британии

Выступая за частную команду без заводской поддержки на мотоцик­ле, который серьёзно уступает машинам лидеров, Евгений компенсировал недостатки технического качества количеством соревнований. За сезон Бобрышев принял участие более чем в 30! Но особую надежду возлагал на чемпионат Англии.

Судьба титула British Motocross Champion решалась в воскресенье, 14 октября. Действующий чемпион Грэм Ирвин к финалу в протоколе по набранным очкам занимал третью строчку. Однако из-за травмы был вынужден прекратить гонки. Бобрышев шёл в списке претендентов вторым. Для того чтобы завоевать титул, Евгению необходимо было набрать не менее 40 очков. То есть в двух заездах он должен был прийти к финишу как минимум в ТОП-3.

— До этого мне откровенно не везло на британских трассах, — делился своими ощущениями перед финалом Bobbi (так прозвали Бобрышева в мире мотокросса). — Из всех трасс мне более-менее знакомы три-четыре. Кроме того, эти классические треки порой очень узкие и травмоопасные. Иногда к ним чуть ли не вплотную прилегают заборы. Так что если вылетишь с трассы, есть риск угодить прямо в заграждение. И в первых заездах были серьёзные падения. Но я вставал и продолжал гонку, превозмогать жуткую боль, стиснуть зубы и отгонять мысли сойти с трассы.

Решил не рисковать — и выиграл

Так было в Хокстон Парке, когда Евгений получил сотрясение. Потом в Шотландии серьёзно повредил колено. Однако в финале, который проходил в Линге (графство Норфолк, Англия), к Бобрышеву вернулись и везение, и удача. Дважды Bobbi финишировал вторым. Мог бы прийти к финишу и первым. Однако, понимая, что рисковать не стоит, выбрал правильную тактику — держался за лидером. И Евгению хватило дважды второго места, чтобы стать первым в общем зачёте чемпионата Британии 2018 года. С перевесом в 5 очков наш земляк взял титул Maxxis ACU British Motocross Champion!

Новый контракт

Ещё в конце августа, на Гран-при Швейцарии, стало известно, что Евгений Бобрышев подписал новый контракт с командой BOS GP. И вместе с англичанином Тимми Сирлом в 2019-м примет участие в чемпионате мира MXGP уже на новой марке мотоцикла.

— Мне поступали и другие предложения. Однако в итоге я решил остаться с этой командой, — прокомментировал свой выбор Евгений Бобрышев. — На следующий год руководство ставит перед нами амбициозные задачи — бороться за ТОП-5 в чемпионате мира MXGP. Менеджер Жан-Жак, ранее работавший с командой CLS, обладает серьёзными знаниями и опытом. Заводской поддержки, к сожалению, пока не ожидается. Однако мы рассчитываем на поддержку Kavasaki Europe. Команда будет продвигать подвески BOS в частные команды, участвующие в чемпионатах мира.

Что ж, будем внимательно следить за успехами нашего прославленного земляка, замечательного человека. Тем более интересно, что для Bobbi это будет весьма любопытный сезон с новым, малоизвестным ему мотоциклом. Ведь до этого, как он сам говорит, шутливо улыбаясь, гонял на Kawasaki лишь в классе «65».

Эта статья была опубликована в №44 газеты «Калужский перекрёсток» от 31.10.2018. Ещё больше интересных материалов можно найти в бумажной версии и электронном архиве издания.


Новости по тегу
Лента настроения
2 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 1 комментарий
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Зайцева Лидия

Беспредел!!! Почему замены стояков, промывки всякие должны вообще делать за счет потребителей!!!!?Управляшка же все делает за счет средств собственников. А виновники - Теплосеть, Водоканал всегда выходят сухими из воды. Где справедливость!? За что надзорные органы получают зарплату!? За то, чтобы нахлобучивать УО, а по факту самих потребителей, т.к. УО работают за деньги этих несчастных? Или они считают, что ресурсники подают качественный продукт - воду, а УО или жильцы ее на вводе дом засыпают железом, кальцием и прочими металлами, чтобы потом развлекаться жалобами, судами и ремонтами в доме!!!! И ладно бы это был какой-то уникальный случай, таких много, мы в таком же жили на Николке! Либо бойлер ставь и плати за электричество, как за крыло самолета, либо глей ведрами на плите, как в глухой деревне((( По инстанциям можно ходить бесконечно, хоть лоб разбей ничего, отписки, отмазки. А ресурсники за наши деньги как подавали г…, так и подают ((((!!!!

...
12:39 22.06
2 3462
Партнёрские новости
Давайте обсудим
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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