«Космонавты» с «Орлом» разлетелись с миром

Опубликовано: 13.08.2015 11:18 1 4732
«Космонавты» с «Орлом» разлетелись с миром

Матч четвёртого тура первенства России во втором дивизионе зоны Центр между «Орлом» и «Калугой», в фанатских кругах прозванной «космонавтами», жарким вечером 11 августа закончился тёплой дружеской нулевой ничьей.

Так уж издревле повелось - футбольные фанаты этих двух замечательных среднерусских городов питают друг к дружке тёплые чувства. Истории главных футбольных команд Орла и Калуги (как бы они не назывались в разные годы: «Локомотив», «Сталь», «Спартак», «Русичи», «Орёл» и «Спутник», «Локомотив», «Заря», «Турбостроитель», «Калуга») чем-то схожи: среди команд мастеров низших лиг играют с 1960 года. Однако орловчане, в отличие от калужан, аж целых три сезона (с 2004-го по 2006-й) выступали в Первой лиге, тогда, как калужане выше Второй никогда не поднимались.

Накануне Первенства-2015/2016 оба клуба, в разгар общенационального кризиса, испытывая крайнюю нужду, нашли все-таки возможность остаться в профессиональном футболе, но значительно обновились, в основном, за счёт не дорогостоящих местных кудесников кожаного мяча. Главным наставником «Орла» теперь является калужанин Эдуард Дёмин. Перелетел из стана «космонавтов» в стан «орлов» Андрей Погожев. Вернулся в родное гнездо Сергей Полосин. Так что для тех, кто знает толк в тонкостях среднерусского футбола, встреча старых знакомых представлялась прелюбопытнейшей. А для самих футболистов и тренеров дерби должно было стать самым настоящим противостоянием взглядов, стратегий и амбиций.

Что касается расстановки сил, то орловские футболисты, сыграв три игры, смогли набрать на старте всего 3 очка и занимали 11 место. Калужане после трёх туров с 4-я очками делили турнирную таблицу пополам (7 из 14).

Кстати, поклонников живого, а не телевизионного футбола, в Орле и Калуге тоже, примерно, одинаковое количество. 11 августа, на Центральном стадионе Орла собралось порядка 700 фанатично преданных этой игре, в подавляющем большинстве, мужчин. Примерно столько же фанатично преданных болельщиков и у «космонавтов».

«Орлы» начали, как и полагается хозяевам, активно. Однако постепенно «космонавтам» удалось выровнять игру и создать несколько неплохих  моментов. На 25-й минуте Денис Семин, после подачи Лосева с углового, мог бы огорчить орловчан. Но, не огорчил. Через десять минут Евгений Лямцев бил через себя. Но, мимо! Под занавес первой половины тот же Лямцев сотряс штангу. Хорошо! Но было бы лучше, если б чуть-чуть поточней.

Второй тайм начался с атак «Калуги». Однако в завершении комбинаций «космонавты» по-прежнему были невыразительны. А в самом конце и вовсе висели на волоске от поражения. Спасибо Максиму Блинову! Трижды наш голкипер парировал удары хозяев, два из них - уже в компенсированное время.
В итоге - 0:0. После четвертого тура «космонавты» с пятью очками всё там же - на седьмом. И орловчане с четырьмя так и остались на 11-м. Но это только начало! Впереди и у Виталия Сафронова, и у Эдуарда Дёмина есть всё для того, чтобы поднять свои дружины повыше, а то и к самым вершинам зоны «Центр» Второго дивизиона. А что? А вдруг! Так что, удачи!

17 августа в Анненках наша команда примет «Рязань», а 24 августа выезд в Москву на матч с «Торпедо».

Протокол матча

11 августа. Центральный стадион. 700 зрителей.

«Орел» - «Калуга» - 0:0

«Орел»: Козырев, Погожев, Гришин, Фурсин, Полосин, Солнцев, Суродин, Рыжов, Вознесенский, Мирошкин (Чунихин, 81), Ручкин (Серегин, 76).

«Калуга»: Блинов, Скворцов, Крючков (Семин, 14), Коноплев, Храпов, Сысуев, Махота, Анохин (Ерохин, 62), Баранов, Лямцев (Емельянов, 77), Лосев.

Предупрежден: Баранов, 78 (срыв атаки).

Судьи: Д. Заботин (Москва), А. Линкин (Воронеж), М. Распопов (Мытищи).

Инспектор: С.В. Зуев (Москва).

Опубликовано: 13.08.2015 11:18 1 4732
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев