Эстафета Паралимпийского огня обойдет Калугу стороной

Опубликовано: 26.02.2014 17:26 10 5949
Эстафета Паралимпийского огня обойдет Калугу стороной
В среду, 26 февраля, в России стартовала эстафета Паралимпийского огня. Она пройдет в 45 российских городах, в 8 федеральных округах. В эстафете примут участие более 1 500 факелоносцев и 4 тысячи волонтеров.

Интересно, что каждый день способ зажжения огня будет меняться. Например, на Колыме он загорелся от раскаленного золотого слитка. А в Якутии шаманы высекли искру так, как это делали их предки.

А вот в Калугу эта эстафета не заглянет.

- Всего несколько регионов согласились провести эстафету Паралимпийского огня, - рассказал нам помощник министра спорта и молодежной политики Калужской области Аркадий ШИШКИН. – Мы не отказались, просто посчитали, что делать это нецелесообразно. Очень много денег ушло на эстафету Олимпийского огня.

Кстати, за всю историю Паралимпийских игр в них ни разу не участвовал ни один спортсмен от нашей области. И эти Игры, к сожаление, не стали исключением.  

- В марте прошлого года была создана «Детско-юношеская спортивная адаптивная школа Калужской области», - рассказала главный специалист министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Майя БОДЕНКОВА. – Сейчас ребята с ограниченными возможностями занимаются на базе других школ. Мы разрабатываем проект здания для этой специализированной школы, надеемся, что он будет отвечать всем требованиям. И уже тогда жители нашей области смогут стать участниками Паралимпиады. Хотя с зимними видами спорта у нас проблемы. Климатические условия не дают возможности их развивать.

Напомним, XI зимние Паралимпийские Игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. Волонтером там работает наша читательница. Читайте позже ее дневник на нашем сайте.
Опубликовано: 26.02.2014 17:26 10 5949
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев