Олимпийскому чемпиону Виктору Ану предлагают калужскую прописку

Опубликовано: 26.02.2014 14:28 22 9953
Олимпийскому чемпиону Виктору Ану предлагают калужскую прописку
Российский конькобежец Виктор АН на Олимпиаде в Сочи завоевал три «золота» и «бронзу» в шорт-треке. Однако своего жилья в нашей стране бывший гражданин Южной Кореи пока не имеет. Проблемой уже заинтересовался премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ, а на днях одна из строительных компаний Калужской области решила подарить Ану двухкомнатную квартиру площадью 60 кв. м. в Обнинске.

- Мы отправили такое предложение в федерацию конькобежного спорта России, - рассказал нам генеральный директор этой компании Игорь ГОРСКИХ. – Квартира расположена в «Молодежном квартале», который является частью микрорайона «Олимпийская деревня». Она полностью отделана, можно в любой момент в нее въехать и жить.
 
Кроме того, строительная корпорация готова в честь олимпийского чемпиона назвать и одну из улиц микрорайона. Кстати, в этом же месте живут 100 детей-сирот.

Напомним, прежнее имя спортсмена - Ан Хен Су. Он родился в столице Южной Кореи Сеуле. И блестяще выступал за родную страну. В 2006 года в Турине стал трехкратным олимпийским чемпионом и выиграл бронзовую медаль. Но в 2008 году во время тренировки получил серьезную травму колена и был вычеркнут из состава родной сборной. В 2011 году Ан получил российское гражданство. Он взял себе имя Виктор – в честь Виктора Цоя. С тех пор он живет в общежитии на базе в Новогорске.
Опубликовано: 26.02.2014 14:28 22 9953
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев