Калужский футболист: «динамовской» зарплаты в Москве ни одному мужчине не хватит

Опубликовано: 07.03.2013 14:41 15 9500
Калужский футболист: «динамовской» зарплаты в Москве ни одному мужчине не хватит

Мы уже рассказывали, что полузащитник московского «Динамо» Иван Соловьев в августе перейдет в состав действующего чемпиона Росси питерского «Зенита». Уроженец Калуги на днях рассказал подробности истории с переходом в другую команду, а также поделился сведениями о своей зарплате в столице.

- Последний месяц стал самым сложным за карьеру, - рассказал Соловьев «Советскому спорту». - Да и за всю жизнь, пожалуй. Так трудно еще не приходилось.

- Согласитесь, ситуация — для взрослого мужчины, а не для 19-летнего мальчишки, делающего первые шаги в футболе. Психика справляется с нагрузкой?

- Нормально справляюсь. Мне помогают: жена, родители, агент. Но в то же время ничего сверхъестественного, повторюсь, не произошло. Сразу по окончании третьего сбора ездил в Калугу к родителям. Они сказали: не переживай, это твой выбор, все хорошо.

- Расскажите, как состоялся переход. Кто-то считает, что вас украл агент Денис Лахтер, другие утверждают, что «Динамо» проворонило. Как все происходило на самом деле? Хочется услышать историю из первых уст.

- Когда я хотел переподписывать контракт с «Динамо», со мной никто не разговаривал. У клуба, видимо, были другие заботы. Когда же появился вариант с «Зенитом», предлагающим более выгодные условия, решил: надо что-то делать. Понял, что настал момент уходить из «Динамо» и ехать в Питер.

- Условия в московском клубе не устраивали?

- Думаю, они никого бы не устроили. Я получал зарплату 35 тысяч рублей в месяц. Премиальные давали только за победу, как и всем игрокам. Наверное, в Москве 35 тысяч рублей ни одному мужчине не хватит. Вот и начал на первых после Нового года сборах думать, что делать дальше, размышлять над своим будущим. Люди из «Динамо» напомнили: «Вань, у тебя там контракт заканчивается», и пропали. Я думал, что со мной не хотят ничего подписывать. В конце второго сбора президент Геннадий Соловьев со спортивным директором Дмитрием Галяминым подошли ко мне и в устной форме предложили зарплату в 13 тысяч долларов в месяц. Это было их последнее предложение. После этого все контакты прекратились, и лишь 12 февраля помощник президента клуба Анастасия Бугаенко связалась с моим агентом и поинтересовалась, когда Деннис будет в Москве для встречи с руководством «Динамо» по обсуждению условий возможного продления контракта.

Размер зарплаты Соловьева в «Зените» не раскрывается, но, по некоторым данным, она превысит миллион долларов в год.

Опубликовано: 07.03.2013 14:41 15 9500
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев