В Калужской области впервые за 10 лет заметили краснозобика

Дмитрий Ивьев , Фото: пресс-служба правительства.
Опубликовано: 09.08.2022 11:01 4 2213
В Калужской области впервые за 10 лет заметили краснозобика

Впервые за последние 10 лет в Калужской области зафиксировали арктического кулика — краснозобика, гнездящегося в арктической тундре. На выходных редкую пролетную птицу сфотографировал на берегу Оки недалеко от областного центра начальник отдела воспроизводства и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов регионального минприроды Юрий Галченков.

- Вообще кулики – очень обширная и разнообразная группа птиц, - прокомментировал он. - В Калужской области во время миграций можно увидеть и других арктических куликов – чернозобика, куличка-воробья, белохвостого песочника, камнешарку, грязовика, тулеса. Но пролетают они нашу местность довольно быстро, поэтому чтобы их заметить, надо посещать песчаные, каменистые и грязевые отмели часто.

По его словам, на берегу реки под Калугой также замечены большой улит, малый зуек, чибис, перевозчик, кряква, гоголь, серая и большая белая цапли, представители чайковых -  большие белоголовые, озёрная и сизая чайки, речная крачка, а также хищные птицы – чёрный коршун, луговой лунь, ястреб-тетеревятник, зимородок, иволга и золотистая щурка, сообщили 9 августа в министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Дмитрий Ивьев , Фото: пресс-служба правительства.
Опубликовано: 09.08.2022 11:01 4 2213
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев