Новые люди обещали калужанам отремонтировать общежитие и сдержали слово

фото предоставлено пресс-службой партии "Новые люди"
Опубликовано: 13.09.2021 12:34 0 1831
Новые люди обещали калужанам отремонтировать общежитие и сдержали слово

Партия «Новые люди» была создана в начале 2020 года и доказала, что выполняет обещания. В Калуге сторонники партии ремонтируют общежитие.  

Никаких ожиданий, только действие.

Каждому хочется, чтобы его дом был чистым, уютным, теплым и светлым, чтобы радовал, когда в него входишь. Однако при содержании и эксплуатации жилых домов у жителей зачастую возникают претензии и жалобы на действия или бездействие управляющих компаний и подрядных организаций.

Два месяца назад представители партии «Новые люди» уже осматривали общежитие и дали слово жителям Калуги отремонтировать его. Свое слово они сдержали.

Что нужно помнить жильцам при возникновении таких ситуаций?

При направлении жалобы в надзорные органы следует помнить, что в соответствии с ч.1 ст. 12 Федерального Закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, и специалисты чаще всего не имеют возможности немедленно выехать на место по жалобе гражданина.

По факту обращения сначала должно быть возбуждено административное расследование или согласована с прокуратурой внеплановая проверка, а это требует определенного времени.

Как выбирают управляющую компанию

Отношения между жильцами многоквартирных домов и управляющей компанией регулируются Жилищным кодексом России. УК избирается на общем собрании собственников дома. При этом после составления протокола общего собрания должен заключаться договор управления с собственниками многоквартирного дома не менее 2/3 от всей его площади. Дата заключения договора с управляющей организацией и будет являться числом начала управления домом. Каждый из надзорных органов рассматривает обращения в рамках своей компетенции и не имеет права рассматривать заявления, выходящие за рамки его полномочий.

Однако специалистов УК в доме не встречали. Нет даже дворника, территория была завалена мусором. При этом платёжки приходят регулярно, а цифры в них поражают: до 10 000 рублей в месяц за две комнаты.

Капитального ремонта здесь никогда не было. Балконы могут обрушиться в любой момент. Сейчас там стоит деревянная подпорка, однако она вряд ли надолго удержит тяжёлый кусок бетона от падения. Планируют поставить железную. И это далеко не все, что будет сделано.

Новые люди решают проблемы

Партия «Новые люди» всегда готова прийти на помощь жителям Калужской области. Регионам страны не хватает денег в бюджетах, чтобы решить даже самые банальные проблемы. Деньги на ремонт общежития дали сторонники Новых людей. Весной и летом партия проводила реалити-шоу #ДебатыКандидаты. Победители решили отдать призовой фонд – 20 миллионов  рублей – на ремонт калужского общежития. Телеведущая и сторонник партии Юлия Барановская специально приехала в Калугу, чтобы посмотреть, как идут ремонтные работы. Местные жители не упустили возможность пообщаться с ней лично.

- Я увидела, что за месяц, была восстановлена вся входная группа, восстановлена в подвале вся система канализации. Починили крышу, убрали  весь мусор. Скоро будет проложена новая электропроводка. После этого будут ремонтировать  подъезд,  – рассказывает Юлия Барановская

Она рассказала, что в подобных условиях живут люди во многих городах России. Денег в городских бюджетах нет. Управляющие компании обязанности не выполняют. Новые люди готовят несколько законов, которые внесут в Госдуму сразу после выборов. В частности, партия предлагает оставлять в регионах больше налогов, а не отправлять их в Москву.

- Наша задача сделать не «для галочки», а надежно. Мы хотим, чтобы жизнь людей, которые здесь живут, изменилась к лучшему. Говорить может кто угодно и сколько угодно, но важнее делать. Даже девиз нашей партии – «Люди важнее». Мы хотим и будем реально помогать стране, - подвела итог встречи Юлия Барановская.

фото предоставлено пресс-службой партии "Новые люди"
Опубликовано: 13.09.2021 12:34 0 1831
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев