В Калужской области расплодились ядовитые пауки

Дмитрий Ивьев , Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.
Опубликовано: 20.08.2021 09:51 11 8860
В Калужской области расплодились ядовитые пауки

На территории Калужской области становится больше животных, не обитавших здесь ранее. На этой неделе жители Калуги сообщали о богомолах на улицах города. А в пятницу, 20 августа, министерство природных ресурсов и экологии региона рассказало, что в окрестностях поселка Воротынск зафиксирован ядовитый паук Аргиопа Брюнниха или паук-оса.

- В чем причина частого появления редких для Калужской области животных в последние несколько лет? В основном это происходит за счет продвижения некоторых видов, в том числе паукообразных, на север, в нетипичные для их проживания районы, - пояснили в министерстве. - Такая миграция является одним из свидетельств потепления климата.

В министерстве природных ресурсов пояснили, что укус аргиопы довольно болезненный и сравнимый с пчелиным или осиным.

- Дело в том, что у осиного паука довольно сильные челюсти, и он их способен относительно глубоко прокусить кожу, а затем пустить в рану яд. Правда, в большинстве случаев для человека этот яд практически не опасен, но приятного будет мало, - пояснили специалисты.

Яркие фото читателей, весёлые видео, народные новости смотрите в нашем Инстаграме https://www.instagram.com/kp40.ru/. Подписывайтесь, делитесь фото и видео, рассказывайте о своих проблемах, потому что мы слышим вас, а нас слышат все!

Дмитрий Ивьев , Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.
Опубликовано: 20.08.2021 09:51 11 8860
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев