Наше местное - вкусное, полезное: рассказываем о калужских продуктах в магазинах любимого города

Опубликовано: 03.11.2020 10:38 0 4259
Наше местное - вкусное, полезное: рассказываем о калужских продуктах в магазинах любимого города

Приходишь в магазин и глаза разбегаются от разнообразия представленной продукции: сыры, колбасы, масло, хлебобулочные изделия. Везут их к нам из всех регионов России.

Но стоит увидеть надпись: «Калужский продукт» - и руки так и тянуться за товаром. Сделано в Калужской области – значит, товар точно будет свежий и качественный.

По идее, натуральное - это то, что родом из наших мест, для транспортировки которого не требуется пичкать оное консервантами. В Калужской области производят: мраморную говядину, отборную телятину, грибы-вешенки, сыры, мясо цесарок, осетровую рыбу и креветки, молочку и колбасную продукцию, сладости и, конечно же, хлебушек.

К сожалению, калужским производителям пробиться в сетевые магазины непросто. В большинстве супермаркетов полки ломятся от товаров из соседних регионов, местной продукции, если и отведено место, то совсем немного. От этого представленный ассортимент выглядит скудным. Хотя у большинства местных производителей выбор продукции впечатляет.

В последнее время в городе все чаще стали открываться фирменные магазины местных производителей, где вас порадуют широким ассортиментом натуральной продукции.

Выбираем натуральные продукты питания в магазинах

Как убедиться в безопасности покупки? Прежде всего, стоит внимательно читать упаковку, у качественного товара на ней будет размещена вся требуемая информация: состав, сроки хранения и особенности изготовления. Например, «ТУ» — это соответствие техническим условиям изготовления, которые разработаны самим производителем. Не обязательно они хуже ГОСТа, все зависит от сознательности и репутации. Некоторые устанавливают в своих цехах еще более высокие требования, чем в ГОСТах, которые зачастую пришли к нам еще с советского времени.

Маркировка «ГОСТ» означает соответствие государственным стандартам, приведенных в соответствующем документе, номер которого также должен быть указан. Если вы действительно заботитесь о качестве потребляемой еды, стоит ознакомиться с содержанием наиболее распространенных стандартов пищевой промышленности.

Секреты «Калужской зорьки»

Многие покупатели думают, что на полках обычного супермаркета найти фермерскую продукцию невозможно, либо цена на нее будет заоблачная. Калужские производители опровергают этот миф.

Молочные продукты «Калужская зорька» знают и любят не только калужане, но и соседи – жители Тульской и Московской областей.  Ведь «Вкусно, как в детстве!» - говорят сами покупатели, попробовав свежее молоко, кефир и творог, нежнейшую сметану, йогурты, натуральное сливочное масло. И все это – по вполне доступной цене.  В чем же секрет народной любви?

Ферма и завод - в экологически чистом районе

Современный животноводческий комплекс находится в экологически чистом месте на берегу Оки, в деревне Хотисино Перемышльского района. Вдали от промышленных предприятий, на собственных полях выращивают сбалансированные, энергетически насыщенные корма.  Всего в трех километрах от фермы, в селе Ахлебинино, расположен перерабатывающий завод.

Лучшая молочная порода

На ферме содержатся коровы одной из лучших молочных пород – голштино-фризской, которая прекрасно адаптирована к нашим климатическим условиям. В стаде 3600 голов. Животные содержатся в чистоте и комфорте. Они находятся на беспривязном содержании и могут свободно перемещаться по коровнику. Система электронного управления стадом помогает ветеринарным врачам контролировать состояние здоровья каждого животного.

Современное производство

В 2015 году завод был фактически построен заново, проведено полное обновление и модернизация производства. Современное оборудование и профессионализм сотрудников помогают сохранить в молочных продуктах максимум пользы и получить отличные вкусовые характеристики. Цельное сырое молоко перед переработкой фильтруется и подвергается щадящей пастеризации.  

Переработка молока – сложный и трудоемкий технологический процесс. Повышенное внимание уделяется требованиям гигиены и безопасности производства. Специалисты предприятия делают все для того, чтобы качество продукции было стабильным и неизменно высоким.

Вкус и качество молочных продуктов зависят, прежде всего, от качества сырого молока и от того, как быстро оно поступает на переработку. Завод и ферма находятся рядом, поэтому доставка сырья на производство занимает не более 30 минут. Подоили – привезли – переработали.

 Строже, чем ГОСТ

Качество молока и производство продукции на каждом этапе контролирует лаборатория.  Молоко, поступающее с  фермы, очень чистое: показатели бактериальной обсемененности в 5 раз ниже допустимых по ГОСТУ.  Это говорит не только о его качестве, но и о высокой культуре производства на сельскохозяйственном предприятии.

Только натуральное

«Никакой химии, только природные компоненты!» - вот девиз «Калужской зорьки». Если вы рассмотрите баночку сметаны или йогурта, то убедитесь в этом сами, ведь чем короче список компонентов, тем натуральнее продукт. В составе йогуртов - ягоды, кусочки фруктов и злаки. Для производства кисломолочной продукции используются высококачественные натуральные закваски.

Поскольку продукция «Калужская зорька» не содержит консервантов, хранится она только в холодильнике, и срок годности у нее небольшой: молоко и ряженка – 9 суток, кисломолочные продукты – 14 суток.  А главный признак качества – превосходный вкус настоящего молока, который можно получить только от свежего молока и при его правильной обработке. Особенная гордость «Калужской зорьки» – сметана! Вкусная, нежная и густая, из свежайших сливок.

Каждый специалист компании стремится достичь совершенства в своем непростом и ответственном деле. «Калужская зорька» - по-настоящему натуральная продукция высочайшего качества! Она полностью произведена на Калужской земле, от выросшего в поле колоска до полезных и вкусных продуктов на вашем столе. Ради этого трудится весь сплоченный коллектив предприятия.

Покупайте домашнюю телятину в «Ферме»

Почему именно там? Да потому что в сети магазинов «Ферма» продаётся настоящая домашняя телятина, купленная в частных хозяйствах Белгородской и Воронежской областей. А эти регионы – знаменитый Чернозём, самая плодородная почва! Это, значит, что телята, вобрали в себя максимум полезного, что может дать Земля.

Молочные телята, как известно, до четырех-пяти месяцев выпаиваются только молочком. А коровки пасутся на раздольных лугах, хозяйки заботятся, чтобы их домашняя живность была защищена от всевозможной химии, антибиотиков и прочих добавок, которыми не брезгуют недоброкачественные производители. 

Домашняя телятина от «Фермы» имеет сертификат качества, каждый частник предоставляет документы из местного сельсовета, которые подтверждают, что животные выращивались на натуральных кормах. И в любом из магазинов «Фермы» имеются ксерокопии таких справок в разделе информация для покупателей. Хотя и так видно, что мясо буквально «дышит», что это молодая телятина, выращенная на свежем воздухе. И цвет, и фактура – всё говорит о свежести и качестве. Однажды купив такое, уже не пойдешь в другое место, если заботишься о здоровье своей семьи. Тем более, детей.

Вот уже 15 лет домашнюю телятину от сети магазинов «Ферма» поставляют в детские сады Калуги, так как для питания дошколят выбирают самое лучшее и полезное. Такое мясо необходимо детям для роста и полноценного развития. Ведь домашняя телятина невероятно полезна по многим показателям. Это мясо очень нежное, легко жуётся и переваривается организмом, имеет лёгкий молочный вкус. Кроме того, домашняя телятина является настоящим спасением для взрослых, страдающих от железодефицитной анемии – низкого гемоглобина в крови.

Потому и полуфабрикаты в сети магазинов «Ферма» делают из домашней телятины. Если вы ещё не пробовали их фирменные пельмени, то поспешите исправить это! Не у каждой современной хозяйки есть время лепить самой домашние пельмени, потому в магазинах «Ферма» это делают за тех, кто хотел бы питаться «как у бабушки» - вкусно и полезно, но времени на готовку совершенно нет. Здесь налаженное собственное производство и все полуфабрикаты ручной работы! В «Ферме» можно купить любимые чадом пельмешки из домашней телятины и ставить на стол горяченькие, политые сливочным маслицем – ведь знаешь, они настоящие, деревенские. И никакой химии – что важно помимо вкусовых качеств.

В магазинах «Ферма» продают только охлажденную домашнюю телятину. Вся продукция свежайшая, срок хранения тоже короткий – ведь в этой компании знают: натуральное не может храниться месяцами. У «Фермы» свои торговые точки, они имеют удобное расположение, как в самой Калуге, так и в других городах области. Всегда богатый ассортимент, как говорится на любой вкус.

Три года подряд сеть магазинов «Ферма становится победителем премии «БРЕНД ГОДА», который проводит «Комсомольская правда-Калуга», по итогам народного голосования. А народная любовь, как и народная реклама, говорят сами за себя. Это символ признания и успеха. «Ферма» - это та компания, которая давно завоевала доверие калужан. Её продукцию любят, с удовольствием покупают люди разного поколения.

Появившись на рынке в 2005-м году, компания вот уже 15 лет держит марку. Хорошо, когда «Ферма» близко и ей можно доверять!

 

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 03.11.2020 10:38 0 4259
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев