Экологический апокалипсис: Шаня побелела, рыба подохла

Сергей ПЕТРОВ , фото: стоп-кадр видео
Опубликовано: 28.08.2019 10:18 21 9349
Экологический апокалипсис: Шаня побелела, рыба подохла

В среду, 28 августа, в группе ВК пгт. Полотняный завод появилось видео с берегов реки Шаня. Она побелела от неизвестных выбросов в районе впадения в неё реки Суходрев. В воде плавает дохлая рыба.

Судя по комментариям автора видео, оно снято в понедельник, 26 августа. Местные жители связывали экологическую катастрофу с деятельностью нефтеперерабатывающего завода ООО «Первый завод», однако эти предположения не подтвердились, так как выброс происходил выше по течению.

Мы послали запрос в природоохранную прокуратуру с просьбой прокомментировать информацию о загрязнении реки и о мерах, принятых к определению виновников.

 

 23 августа в группе ВК Поселок Товарково со ссылкой на ОНФ сообщается, что пробы почв, взятые с территорий, прилегающих к заводу, показали превышения норм содержания в них нефтепродуктов.

- Около предприятия были обнаружены массивные залежи горюче-смазочных материалов, - говорится в сообщении по ссылке выше. - Они скопились в результате сбросов с территории завода. Также там отмечено большое количество засохших деревьев. Руководству завода пришлось принимать меры по рекультивации почвы. Было высажено несколько десятков саженцев сосны. Но в ходе очередного рейда общественники нашли новые территории с явными признаками загрязнения. Они относятся к землям Гослесфонда. Сейчас устанавливается, имеется ли прямая зависимость между загрязнением и деятельностью завода, - сообщает ОНФ.

Как сообщили нам на заводе, они взяли эти земли в аренду уже в таком виде.

Сергей ПЕТРОВ , фото: стоп-кадр видео
Опубликовано: 28.08.2019 10:18 21 9349
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев