В «Комфорт Клинику» - за передовыми медицинскими технологиями

14.03.2019 10:18 0 2177
В «Комфорт Клинику» - за передовыми медицинскими технологиями

PRP-терапия (Platelet Rich Plasma) - это современная технология лечения с помощью обогащенной тромбоцитами плазмы. Метод основан на применении стволовых клеток, а также на стимуляции собственных регенераторных сил организма.

Помимо свойства останавливать кровотечение у тромбоцитов сравнительно недавно было открыто несколько других функций. Именно тромбоциты выделяют так называемые факторы роста – особые белки, которые стимулируют заживление и восстановление поврежденных тканей.

И проведенные исследования показали, что если взять не просто цельную кровь, а именно концентрированные тромбоциты и подвести их к поврежденной ткани (это могут быть, к примеру, порванные сухожилия или суставной хрящ), то регенерация заметно ускорится. На основе этих исследований и была создана PRP-терапия. 

Происходит это следующим образом. Пациент приходит в клинику и сдает кровь (ее объем зависит от того, что конкретно необходимо лечить), затем она несколько раз центрифугируется в специальных пробирках. В результате из 40-50 мл крови получается 2-3 мл богатой тромбоцитами плазмы, которую сразу же вводят в сустав посредством инъекции под контролем УЗИ. Главное преимущество данного метода состоит в использовании исключительно собственных клеток пациента.

Основным противопоказанием в этом случае становятся серьезные заболевания крови, такие как лейкоз, либо опухолевые процессы. В остальном PRP-терапия позволяет избежать большинства побочных эффектов, которые возникают при традиционных методах лечения, таких, например, как блокада с использованием стероидных противовоспалительных препаратов. 

Чтобы повысить качество получаемой плазмы, как правило, за 2 недели до терапии пациенту рекомендуют прекратить принимать лекарства, изменяющие свертываемость крови, а также добавить в рацион источники витаминов B и C и исключить или хотя бы значительно сократить употребление алкоголя и никотина.

Подобная технология с большим успехом применяется при лечении артрозов крупных суставов (гонартроз, коксартроз) и позволяет либо отсрочить, либо вообще избежать операции эндопротезирования. Другое направление – лечение энтезопатий. Это и пяточная шпора, и эпикондилит, проблемы при восстановлении после травм, в том числе у спортсменов. 

«Комфорт Клиника» одной из первых в Калуге стала применять PRP-терапию, поэтому у врачей клиники - наибольший опыт в этой сфере. Все этапы лечения полностью проходят в стенах клиники, что позволяет лучше контролировать процесс.

Координаты и часы работы:

 

Лиц. № ЛО-40-01-001487 от 27.04.2018 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.