Врачи калужской Клиники Боли впервые в нашем городе удалили узел щитовидной железы лазером. Операцию провели хирурги М.Ю. Иванов и Е.Г. Федоров.
В Клинику Боли обратился пациент 57 лет, у которого в 2017 году был выявлен узел щитовидный железы размером 3х2 см. Биопсия злокачественных клеток не выявила. Диагноз, который установил врач-эндокринолог - узловой зоб, эутиреоз. Пациента беспокоили неприятные ощущения в области шеи и косметический дефект.
Операция проводилась амбулаторно, под местной анестезией. По словам пациента, неприятные ощущения во время манипуляции были минимальными. Через 3 месяца планируется провести УЗИ-контроль для предварительной оценки результата.
Метод разработали российские ученые, немного опередив итальянских коллег. Он 20 лет успешно применяется для лечения заболеваний щитовидной железы в России и за рубежом. В ряде случаев это эффективная и щадящая альтернатива открытому оперативному вмешательству.
Радует тот факт, что в Калугу постепенно приходят высокотехнологичные, эффективные и малотравматичные методы лечения щитовидной железы. Своевременное выявление заболеваний - это возможность вылечить пациента в амбулаторных условиях при помощи щадащей безболезненной манипуляции.
Лазерная деструкция узлов щитовидной железы рекомендуется при единичных, преимущественно твердых (не жидкостных) узлах размером до 4 см, если подтвержден доброкачественный характер новообразований. Чтобы устранить крупные узлы (3-4 см), может потребоваться несколько процедур.
Есть и противопоказания: продолжительный, стойкий гипер- или гипотиреоз, более трех пораженных участков на щитовидной железе, размер узлов более 4 см, нарушения в работе кровеносной системы, психические заболевания, любые острые заболевания и ряд хронических.
Суть методики заключается в следующем. Хирург обезболивает место пункции анестетиком, после чего под контролем УЗИ производит пункцию узла и через пункционную иглу вводит светодиод. Лазерный пучок нагревает узел, вызывая его разрушение. Вмешательство очень точное: лазерный импульс воздействует только на пораженные ткани, близлежащие органы при этом не затрагиваются. Процедура занимает от 20 минут до часа, в зависимости от размеров, строения и количества узлов. После вмешательства нет необходимости в стационарном наблюдении за пациентом, восстановление происходит очень быстро, послеоперационных шрамов не остается.
Инвалида выживают из дома-памятника 15.02.2019 21:30
2-летнему мальчику срочно собирают деньги на лечение 15.02.2019 15:07
Кто копошится на коммунальном дне Калуги: история в лицах 15.02.2019 12:15
По понтонному мосту гуляли влюблённые 14.02.2019 21:30
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!
Сбербанк делает госуслуги еще доступнее
© 2007-2019 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |