Воскресенье, 18 ноября
$ 65.99 0.62
74.90 0.63
Данный ресурс может содержать материалы 18+

«Простите нас, бабулечки!»: у ярмарки на Герцена установили ограждение «антибабушка»

22.08.2018 08:23 50 14841 Елена Французова
«Простите нас, бабулечки!»: у ярмарки на Герцена установили ограждение «антибабушка»

В минувшие выходные калужане обнаружили странное ограждение на тротуаре улицы Герцена, недалеко от ярмарки, на которую переехали часть торговцев с центрального рынка после его закрытия.

Забор напоминает сооружения из колючей проволоки на линии фронта. С появлением странной конструкции исчезли бабушки, торгующие на улице. Калужане предположили, что этот забор специально поставили, чтобы старики не смогли несанкционированно торговать и окрестили его антибабушка.

- Простите нас, бабулечки! Хочется пожелать владельцам этого рынка, чтобы их бабушек и матерей так гоняли бы! 100% это делается с их подачи, - предположила в группе «Калуга и калужане» горожанка Эля НЕВИННАЯ-ГОЛУБЕВА

На пресс-конференции 21 августа мы поинтересовались у городского головы Дмитрия РАЗУМОВСКОГО, как он относится к ограждению «антибабушка», и не появится ли оно на улицах Рылеева и Плеханова, где часто торгуют пенсионеры. 
Как оказалось, городской голова не знал об этом заборе.

- Думаю, что установило его предприятие, которое занимается благоустройством. Моего указания точно не было, мы посмотрим, кто с ними борется, - сказал он. – Если оно негармонично, не вписывается в городскую среду, мы его демонтируем.
 
Также в беседе с главой города затронули тему переноса рынка из центра города. Теперь продавцы и покупатели вынуждены ютиться в маленьких помещениях в жутких условиях на Герцена. Это место все чаще называют торговым гетто.

Между журналистами и городским головой разгорелся спор. Представители прессы напомнили о неудобном расположении нового рынка в Грабцево, высказали мнение, что старики не повезут туда свою продукцию. 

- Я считаю, что центр города - не место для рынка. Мне представляется, что центр города должен развиваться в другой концепции, - высказал своё мнение Разумовский. -  Это должна быть пешеходная зона, это должны быть интересные туристические объекты, небольшие магазинчики, в том числе и места для производителей, которые гармонично вписываются в архитектуру… Центр города для пеших прогулок, красивых фотографий, для съёмок фильмов, для отдыха с детьми и так далее.

Городской голова пообещал, что будет решаться вопрос с транспортной доступностью и пешеходной безопасностью у нового рынка в Грабцево.

- Территорию для бабушек там выделили, надо переезжать на этот рынок, - считает он. – Просто всем взять и переехать. Со временем, не сразу – через год, через два - он будет такой же точкой притяжения.

Дмитрий Разумовский выразил готовность подробнее обсудить эту тему позже. Журналисты предложили встретиться на самом рынке, где своё мнение смогут высказать торгующие пенсионеры.
 
- Как быть с бабушками, хорошими бабушками, которые, действительно, свою продукцию не от хорошей жизни [продают], приехали в центр города из района, давайте обсуждать, - сказал Разумовский. - Может быть, мы им территорию выделим. Но, даже если мы будем делать это, сделаем не так, как сейчас. А это должна быть муниципальная территория, бабушка будет заключать договор на 5 рублей с муниципалитетом, минуя всяких посредников, людей, которые собирают деньги. Не заинтересован в развитии рынка в центре города никто, кроме рантье, которые держали большой рынок и отчасти продолжают держать этот маленький, недоразвитый на Герцена…С бабушками индивидуально будем отработать, их поддерживать. Этих людей – нет. 

Городской голова подчеркнул, что несанкционированная торговля недопустима. 

- Вся Кирова не должна быть в бабушках. 

В тот же вечер мы заглянули на Герцена и выяснили, что нашим бабушкам никакие заборы не страшны. Ограждение они используют и как лавочку, и даже как прилавок.

Фото группы «Калуга и калужане». 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 50 шт.

загрузка комментариев

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.