Новаторство «Торгового дома «СПП»: школьный обед по безналичному расчёту

Опубликовано: 25.05.2018 10:26 14 6479
Новаторство «Торгового дома «СПП»: школьный обед по безналичному расчёту

Пятиклассница Анжелика из 50-й школы на прошлой неделе впервые отправилась в столовую без своего любимого кошелька. «Я – по карте!» - с гордостью заявила девчушка, взяв овощной суп, макароны с котлетой и компот из свежих яблок с лимоном. С терминалом она разобралась за пару минут: просто прикоснулась картой к считывающему устройству и села уплетать свой вкусный и полезный обед.

Ее младшая сестренка – семилетняя Вероника – также расплачивается в школьной столовой именной картой – правда, как и все первоклашки, пока под руководством учителя.

Так Лика и Ника стали одними из тех, кто уже опробовал систему оплаты в школьной столовой пластиковыми картами, которую предложила питающая организация – «Торговый дом «Сеть предприятий питания».

Мама девочек Елена Андреевна нововведением «ТД «СПП» под названием «Карта школьника» очень довольна:

- Теперь дочки не смогут потерять деньги или потратить их на всякие глупости вроде сладкой газировки и чипсов – расплачиваться картой можно только в школе. Снять деньги с такого «пластика», к счастью, тоже нельзя. А я всегда в курсе того, что они ели на завтрак и обед и сколько денег на это потратили.

Чтобы контролировать питание ребенка, впрочем, как и отслеживать остаток средств на счете и своевременно пополнять карту, родителям достаточно просто зайти в «Личный кабинет» на сайте: мояшкола.рус с любого компьютера или мобильного устройства. Пополнить лицевой счет можно в любое время и любым удобным способом - электронным платежом через Сбербанк Онлайн или в кассе офиса «ТД «Сеть предприятий питания» на Гагарина, 4 (без взимания комиссии).

В «Личном кабинете» родители могут задать любой вопрос, касающийся питания ребенка, внести свои предложения. Здесь же они узнают, что делать в случае потери карты, как положить деньги на счет и как пользоваться дополнительными опциями. Каждому родителю выдается памятка, где указан телефон «горячей линии»: доброжелательный оператор круглосуточно отвечает на любые вопросы по работе с картой.

Школьные сотрудники от введения карт школьника  тоже в плюсе. Учителям не нужно отвлекаться на сборы денег с ребят, передавать их в столовую. А работникам столовой не нужно тратить время на выдачу сдачи. Поэтому очереди за школьными завтраками и обедами значительно сокращаются.

- Проект «Карта школьника» уже опробован в других регионах присутствия Компании «Торговый дом «Сеть предприятий питания» - в Ульяновске, Туле, Волгограде – и получил исключительно положительные отзывы родителей и учителей, - говорит руководитель сети столовых школьного питания ООО «ТД «СПП» Андрей Беляев. – В этом учебном году к нему охотно присоединились и 12 калужских школ.

В будущем карта откроет перед мамами и папами дополнительные возможности: по ней они смогут отслеживать книги, которые ребенок брал в школьной библиотеке, узнавать, как часто врач осматривает детей и какие выносит рекомендации, и даже контролировать посещаемость и пунктуальность своего чада.

Фото Сергея Константинова.

Опубликовано: 25.05.2018 10:26 14 6479
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев