Каша «Дружба» и салат «Ералаш»: родители попробовали школьную еду

Опубликовано: 28.04.2018 08:56 9 6298
Каша «Дружба» и салат «Ералаш»: родители попробовали школьную еду

Попробовать то, что едят их дети, взрослым предложила питающая организация – Торговый дом «Сеть предприятий питания», которая с начала этого учебного года обеспечивает горячим питанием 30 школ нашего города. В формате «шведский стол» родители смогли продегустировать те блюда, которые их интересовали. Желающих попробовать школьные салатики, котлетки и супчики, оценить фирменную выпечку было хоть отбавляй.

- Все съедобно, все красиво, - делились впечатлениями дегустаторы. – Душевная такая еда! Казалось бы, нет ничего перченого и жареного, но это так здорово! Оказывается, вкусно не значит вредно, а полезно — не значит скучно! Салат «Ералаш», каша «Дружба» - даже названия уже привлекают детей, но и сами блюда оказались не менее привлекательными!

- Мелко все порезано, проварено. Компот нереально вкусный: попробовали - и свое детство вспомнили! 

- Я пришла проверить, почему мой сын вдруг начал есть супы. Когда нашу школу обслуживала другая организация, он их не ел, да и дома отказывался. Вот сегодня по совету друга съел рыбный суп и опять сказал, что было «ну о-о-очень вкусно»! - призналась мама ученика 6 «Г» Андрея Рыскова Наталья. – И что вы думаете? Попробовала и лишний раз убедилась: вкусу сына доверять можно!

- А я каждый день здесь кушаю, потому что работаю в этой школе учителем русского языка и литературы! – поделилась с нами Людмила Угольникова, мама учениц 2-го и 8-го классов. – И мне, и моим детям все очень нравится.

Поддержал коллегу и директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 44» г. Калуги Алексей Николаевич Хозиков:

- Мы сами питаемся в школьной столовой, и завучи, и учителя. Еда здесь очень хорошая, всех устраивает, нареканий нет. В столовой компания  «Торговый Дом «СПП» совместно с руководством школы осуществляет многоуровневый контроль качества - от вхождения сырья до выпуска готовых блюд.

- Мы – сторонники правильного питания, поэтому в нашем меню все сбалансировано: есть мясо, рыба, курица, крупы и макаронные изделия, много овощей и фруктов, - сказал руководитель питающей организации Андрей Беляев. – С начала этого года, как вы, наверное, знаете, мы предоставили детям свободный выбор: помимо цикличного меню предложили альтернативное, в котором - несколько видов салатов, компотов и вторых блюд. Но вот, если нас попросят заправить салат майонезом или обжарить картошечку – мы навстречу пойти не сможем, потому что работаем в строгом соответствии с требованиями СанПиН, которые подобные кулинарные изыски в школах запрещают!

Родители поинтересовались, когда в 44-ю школу придет инновация Торгового дома «Сеть предприятий питания» под названием «Карта школьника». И этот интерес вполне объясним: ведь закачанные родителями на карту средства дети смогут потратить исключительно на те блюда, которые реализуются в столовой, то есть на полезные и необходимые для роста организма. И деньги теперь не потеряют.

В будущем система «Карта школьника» позволит взрослым контролировать посещаемость учебного заведения, а школьникам заменит читательский билет в библиотеке. Пополнение карты производится через Сбербанк Онлайн. Никакой финансовой нагрузки по ее обслуживанию родители нести не будут. По словам представителей питающей организации, введение карты в 44-й школе планируется уже после майских праздников.

А подобные мероприятия для родителей Торговый дом «Сеть предприятий питания» собирается проводить и в других школах Калуги.

Фото Сергея Константинова.

Опубликовано: 28.04.2018 08:56 9 6298
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев