Суд по делу доктора Ругина закончился, едва начавшись

Опубликовано: 07.02.2018 09:05 18 17142
Суд по делу доктора Ругина закончился, едва начавшись

Как мы рассказывали, во вторник, 6 февраля, в Калужском областном суде начался судебный процесс по уголовному делу, фигурантами которого являются трое докторов: известный в нашем регионе акушер-гинеколог, заслуженный врач РФ Александр РУГИН и двое врачей Жуковской ЦРБ – заведующая отделением акушерства и гинекологии Шелабия ХАЛИЛОВА и врач-педиатр Татьяна ВАСИЛЬЕВА.

Их обвиняют в умышленном убийстве младенца, который родился на 24-й неделе беременности с экстремально низкой массой тела: 640 граммов – и без самостоятельного дыхания. Роды принимали 28 декабря 2015 года врачи районной больницы, Ругин консультировал коллег по телефону.

Следователи считают, что новорождённый не выжил по вине докторов, которые умышленно не предприняли никаких действий, чтобы спасти ребёнка. Врачи настаивают на своей невиновности. Произошедшее они считают несчастным случаем. По имеющейся у нас информации, медики пытались спасти ребёнка, но успехом эти попытки не увенчались.

Первое установочное заседание проходило в закрытом режиме. Оно имело неожиданный финал: суд вернул дело в прокуратуру. Затем оно будет направлено в Следственный комитет для дополнительного расследования. Напомним: уголовное дело возвращают следователям уже во второй раз. В первый раз это сделала прокуратура осенью прошлого года.

Опубликовано: 07.02.2018 09:05 18 17142
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев