Из Калуги в Турцию полетят самолёты

Опубликовано: 26.12.2017 09:37 29 16323
Из Калуги в Турцию полетят самолёты

В конце апреля 2018 года калужане смогут отправиться на отдых в Турцию из аэропорта «Калуга». Об этом на брифинге в понедельник, 25 декабря, заявил губернатор Анатолий АРТАМОНОВ, отвечая на вопрос о перспективах дальнейшего развития аэропорта.

- Для нас важно, чтобы он заработал устойчиво и в полную силу. Сейчас мы работаем над тем, чтобы с открытием авиасообщения с Турцией и Египтом всё-таки договориться с авиаперевозчиком на эти направления. В скором времени с помощью одной из турецких авиакомпаний будут открыты прямые перелёты на курорты Турции. Просто не хочу называть сейчас конкретные… (названия. – Прим. ред.).  Пусть они сами об этом объявят.

Чуть позже глава региона добавил, что первые авиаперелёты из калужского аэропорта в Турцию планируются уже в конце апреля 2018 года. Также, по словам Анатолия Артамонова, из аэропорта «Калуга» будут осуществляться межрегиональные авиарейсы – в частности, в курортные города, а также в Санкт-Петербург и Казань.  

- Это сейчас пока решается непросто ввиду того, что такие перелёты нуждаются в дотациях государства. Я обратился с письмом в Правительство РФ о том, чтобы был рассмотрен вопрос организации межрегиональных авиаперевозок. Может быть, нужно создать специальную авиакомпанию, которая будет заниматься именно межрегиональными перевозками в пределах ЦФО. Вот это будем развивать.

Опубликовано: 26.12.2017 09:37 29 16323
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев