Пятница, 21 сентября
$ 66.47 0.54
77.75 0.61
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Споры о мусоре: Артамонов потребовал «кончать вакханалию с общественными слушаниями»

13.11.2017 16:41 44 10948 Елена Французова
Споры о мусоре: Артамонов потребовал «кончать вакханалию с общественными слушаниями»

В понедельник, 13 ноября, на координационном совещании обсудили проблему обращения с бытовыми отходами.

Руководитель регионального Росприроднадзора Иван ГЛУМОВ подчеркнул, что в Калужской области существует острая нехватка мусороперерабатывающих предприятий и компаний.

Всего в регионе расположен 31 полигон ТБО, при этом 4 выведены из эксплуатации и подлежат рекультивации. Большая часть полигонов создавалась в 70-80-х годах прошлого века, их потенциал практически исчерпан - они заполнены на 80%. На данный момент особенно остро эта проблема стоит в Людиново, Тарусе и Обнинске.  

При этом Глумов сообщил, что не видит со стороны администраций районов попыток решить эту проблему.

Глава региона Анатолий АРТАМОНОВ возмутился, что Глумов не привёл ни одного положительного примера.

- Хотя бы один абзац хоть какой-то положительный, хоть что-то сделали: там не сделано, там не сделано, там не сделано – везде не сделано! – возмущался Анатолий Артамонов. - А как вы взаимодействуете? Обычно делается так: сначала рассказывается о том положительном опыте, который имеется, потом говорится: «Но вместе с тем». И перечисляются недоработки. Чтобы можно было на чьем-то примере других как-то сориентировать. Вы же ни одного примера не назвали.

Кроме того, губернатор Калужской области потребовал прекратить публичное обсуждение строительства мусороперерабатывающих комплексов.

- Кончайте вот эту всю вакханалию со всякими там общественными слушаниями и так далее и тому подобное, - заявил Анатолий Артамонов. - Всё должно проводиться строго в соответствии с законодательством. Нормы должны соблюдаться. Удаленность этих объектов, места для их расположения должны выбираться в соответствии с теми экологическими требованиями, которые прописаны законодательством. И всё! И на этом точка. Вот начинаем митинговать, давать возможность всякому отребью там себе политический капитал сколачивать на этом. Это я главам администраций прежде всего говорю. Вы взяли власть в свои руки, осуществляйте свои властные полномочия. Начинается: один их напугал, другой их напугал.

Напомним, что жители Дзержинского района выступили против строительства мусороперерабатывающего завода, не дали построить его у себя и жители Детчино. А теперь против такого строительства выступают в Износковском районе.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 44 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Краеведы вновь попросили вернуть Калуге Московские ворота. Уважаемые читатели, а вы за или против восстановления Московских ворот? 
 
Да, за счет бюджета
140
Да, только за счет спонсоров
204
Нет, у города есть более насущные проблемы
411
Всего проголосовало: 755

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.