Итальянцы первыми зажгли в честь Нового года

Опубликовано: 16.11.2016 14:24 21 8955
Итальянцы первыми зажгли в честь Нового года

Во вторник, 15 ноября, в областном центре - у памятника 600-летию Калуги состоялось открытие первой новогодней ёлки. Подарила её калужанам итальянская компания «ЛАМИНАМ». Её представители в эти дни находятся с деловым визитом в нашем городе.

Церемония открытия новогодней ёлки прошла на смотровой площадке у памятника.

- Для меня большая честь и удовольствие быть здесь, - отметил в своей речи советник Посольства Итальянской Республики в России Николо ФОНТАНА. – Мы очень рады преподнести в дар эту ёлку в знак нашей дружбы. 

- Несколько лет назад мы обещали подарить городу точно такую же ёлку, как и та, что стоит на нашем предприятии в Италии, - взял слово генеральный директор компании «ЛАМИНАМ»Альберто СЕЛМИ. – Это знак благодарности Калуге и Калужской области, где мы завершаем строительство нашего завода по производству сверхтонких керамических панелей.

- Ёлка для нашего города необычная, - признался первый заместитель городского головы Андрей ЛЫПАРЕВ. - Мы специально выбрали для неё такое место, чтобы видно было при въезде в город. Накануне попробовали её включить, в итоге в соцсетях появилось много ярких фотографий. 

До Нового года осталось 46 дней. И открытие ёлки на «шарике» дало старт марафона по украшению Калуги к празднику. 

В завершении церемонии почётные гости из Италии нажали символический рубильник и 20-метровая красавица зажглась.

Опубликовано: 16.11.2016 14:24 21 8955
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев