Фоторепортаж: калужане дали бал по «Игре престолов»

Опубликовано: 11.10.2016 14:09 35 7499

Девушки в пышных кринолиновых платьях, длинных нарядах в стиле ампир с веерами, мужчины в строгих костюмах с бабочками или шейными платками кружатся по паркету. Звучит классическая музыка. У входа белокурый длинноволосый рыцарь встречает гостей. Кажется, что ты попал на съёмку сказки «Золушка». На самом же деле впервые в калужском городском досуговом центре был дан бал творческим объединением "Элизиум".

- Мама, здесь, наверное, свадьба, - замечает проходящий мимо ребёнок.

- Что-то не похоже, - отвечает мама.

Балы в последнее время в моде. И это вполне объяснимо: под классическую музыку могут красиво двигаться люди самого разного возраста. Даже если вам немного за 70, ничего не стоит выучить пару падебасков.

- Это бал-мозаика - мы смешали реальность и фэнтези, - рассказывает один из организаторов бала Наталья ЧААДАЕВА. - Главная тема вечера – популярный ныне сериал «Игра престолов». В качестве сюрприза мы предложим нашим гостям станцевать под музыку из него. А пока бал не начался, каждый может сфотографироваться на железном троне власти Вестероса, за который борются главные герои сериала.


Перед балом прихорашивается рыцарь.


Дамы поправляют наряды своим кавалерам.


Не забывая и о себе.


Девушки с нетерпением ждут гостей.


На вечер собрались люди самого разного возраста. Среди них были не только калужане и жители наукограда, но и люди из Тулы, Алексина, Москвы, Наро-Фоминска.


Арабелла Большакова (слева) и Евгения Михалёва приехали из Алексина.

- Я так ждала этот бал! – признается Арабелла. Танцами она занимается год. А для Евгении это самый первый бал. Девушки переживали, что весь вечер проведут в тоске, ожидая приглашения кавалеров. Но без внимания мужской половины они не остались.


Ну а о нарядах вальсирующих пар можно говорить бесконечно. Многие девушки шили туалеты специально к этому вечеру, а затем подбирали аксессуары и долго обсуждали в салоне красоты причёску и макияж, чтобы не выйти из образа.


Вручную сшитая сумочка-кошелёк.

Дресс-код для этого бала был достаточно мягким. Дамам достаточно было надеть длинные платья в пол, а кавалерам - костюмы.

Девушки признавались, что, надев платья старинных фасонов, стали ощущать себя немного иначе.

- Взгляд меняется. Хочется спину держать ровно, - объясняет Оксана ПЕТРУШИНА.  

Участницы рассказывали, что на балы их влекут не только танцы, общение с друзьями, но и галантные кавалеры, что, увы, в обычной жизни стало редкостью.


Светлана ЛЕОНТЬЕВА и Николай ЖИТКОВ.

- У меня платье в стиле позднего ампира – это эпоха Пушкина и лорда Байрона, - рассказывает Светлана.

- А у меня мужская мода тех времён, - говорит Николай.  


Для Анны ТЮИНОЙ это второй бал.

- Танцами занимаюсь месяц, - говорит девушка. - На мне классическое белое английское платье XVIII века. Сшили его на заказ. С утра ходила в салон красоты, делала причёску.


Для пятилетней Велеславы ПЕТРУШИНОЙ это уже пятый бал.

- Очень, очень редко на балах бывают для меня кавалеры, - признаётся Велеслава.

- Она вместе с нами ходит на занятия, повторяет все движения и даже помогает готовиться к балу, - говорит мама юной танцовщицы Оксана. - С ней мы репетировали достаточно сложный танец «Летучая мышь». Кстати, есть танцы, в которых она кружится вместе с нами: например, полонез.


Татьяна и Нина.

- Нас сюда пригласила приятельница, - говорит Татьяна. - Мы пришли, и нам всё очень понравилось: молодые преподаватели, степенные и красивые танцы – всё, что нужно нам - женщинам прекрасного возраста. Праздники мы делаем себе сами.


Людмила и Виктор более 40 лет занимаются бальными танцами. Этот вечер - их дебют в исторических танцах.


Бал гремел более 4 часов.

Между отделениями гости играли в фанты. В одном из конкурсов, разделившись на Таргариентов и Старков (герои сериала «Игра престолов»), они сразились за трон всевластия. Победили Таргариены.

Фото автора.

Опубликовано: 11.10.2016 14:09 35 7499
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев