Калужскую область предложили объединить со Смоленской, Брянской и Орловской

Опубликовано: 26.04.2016 15:46 96 20523
Калужскую область предложили объединить со Смоленской, Брянской и Орловской

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на днях заявила, что в России настало время укрупнить ряд регионов. Это, по ее словам, необходимо для повышения качества жизни людей. Комментируя высказывание Матвиенко, член Совфеда и бывший министр труда и социальной защиты России Сергей КАЛАШНИКОВ предложил объединить Калужскую область с соседними.

- На мой взгляд, серьезного укрупнения требуют территории Центрального федерального округа. Там расположены области, с одной стороны, с однотипной схемой хозяйствования, с другой, - они дополняют друг друга распределением производительных сил, - цитирует его regions.ru. - При этом они находятся в разных юрисдикциях, то есть субъекты разные, что, я считаю, не способствует концентрации экономических усилий данных территорий. Так, на мой взгляд, вполне возможно объединение Смоленской, Брянской, Калужской и Орловской областей в один регион. Также можно рассмотреть вопрос слияния Липецкой, Воронежской и, может быть, Рязанской областей.

Калашников напомнил, что Екатерина II утвердила 40 губерний, а сейчас субъектов – 85.

- Кроме того, возможно объединение ряда национальных республик Поволжья, в частности, Чувашии, Мордовии, Марий-Эл и др. в не имеющий национальной окраски административный субъект, что крайне важно, - считает он. - Это мог бы стать мощный, экономически развитый регион. На Дальнем Востоке тоже имеет смысл укрупнить территории: Еврейскую автономную область, Амурскую область следует объединить с Хабаровским краем, поскольку у них один тип хозяйствования. Быть может, имеет смысл присоединить к ним и Владивосток.

По его словам, люди должны понять: речь не идет об ущемлении чьего-либо национального достоинства, речь идет о создании мощного экономического «кулака» на определенной территории.

Опубликовано: 26.04.2016 15:46 96 20523
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев