$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Артамонов предложил обязать всех проходить диспансеризацию

Опубликовано: 06.04.2016 16:38 99 11955
Артамонов предложил обязать всех проходить диспансеризацию

В среду, 6 апреля, в Москве состоялось заседание правительства России, участие в котором принял губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ. Выступая во время обсуждения демографической политики, он внёс несколько предложений по стимулированию населения сберегать своё здоровье.

- Должно быть выгодно бросить курить и перестать злоупотреблять алкоголем, для наркоманов должно быть предусмотрено не только лечение, но и общественно полезный труд, - отметил Артамонов. - Выгодным должен стать сам здоровый образ жизни.

В первую очередь он предложил обязать всех работающих людей проходить диспансеризацию и сопутствующие скрининги.

- Отказ от диспансеризации должен повлечь за собой обязательную оплату гражданином части медицинских услуг, - считает глава Калужской области.

Во-вторых, заявил Артамонов, для предприятий можно было бы ввести дифференцированные ставки отчислений в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в зависимости от степени охвата сотрудников здоровьесберегающими мероприятиями.

- В-третьих, в перспективе для тех, кто декларирует обязательства по здоровому образу жизни, можно было бы предусмотреть существенные льготы, а для тех, кто такие обязательства нарушит, – значительное уменьшение услуг по медицинской страховке, - цитирует губернатора пресс-служба правительства России.

Предложения Артамонова в целом поддержала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Эти вопросы будут обсуждать в дальнейшем.

Опубликовано: 06.04.2016 16:38 99 11955
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев