Калужские депутаты придумали, как штрафовать за петарды

Опубликовано: 24.11.2015 12:04 48 12200
Калужские депутаты придумали, как штрафовать за петарды

В ближайшее время петарды и другая пиротехника вновь попадут под запрет в Калужской области. Депутаты Законодательного собрания подготовили законопроект, который внесёт изменения в областной закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области», а также в «Кодекс об административных правонарушениях».

- Документом предлагается установить круглосуточный запрет применения пиротехники в жилых зонах населенных пунктов, во дворах многоквартирных домов, на территориях образовательных, медицинских, санаторно-курортных организаций, учреждений социального обслуживания, - рассказали нам в областном парламенте.

Штрафовать будут не за факт взрыва петарды, а за шум, который возникает в этот момент.

Предполагается, что для физических лиц размер штрафа составит 2500-3500 рублей, для должностных лиц – от 15 до 25 тысяч, для предприятий – от 50 до 100 тысяч.

- Мы не вводим запрет на использование пиротехники, а хотим минимизировать риски от последствий ее использования в случаях, когда это может нанести вред жизни и здоровью людей, - подчеркнул депутат Алексей СЛАБОВ.

Документ вскоре направят для рассмотрения в комитеты Заксобрания. Окончательное решение будет принято депутатами на ближайшем заседании сессии.

Напомним, в 2009 году в Калужской области был принят региональный закон, который запретил применение пиротехнических изделий. За период его действия случаев травматизма при использовании пиротехнических изделий не было, подчёркивают чиновники. Но в 2013 году, по представлению областной прокуратуры, суд признал закон недействующим. Тогда же губернатору Анатолию Артамонову прокурор вынес предупреждение.

Опубликовано: 24.11.2015 12:04 48 12200
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев