Партизанская параэскадрилья осваивает небо над Калугой

Опубликовано: 09.10.2015 14:53 10 9253

На чём только сейчас человек не поднимается в небо: самолеты, вертолеты, дельтапланы.
Самая «лайтовая» версия - самому разбежаться и полететь - это параплан.

Параплан это ПАРАшют ПЛАНирующий - безмоторный пилотируемый летательный аппарат с неподвижным крылом, которое надувается через воздухозаборники потоком воздуха.

В Калуге этим видом спорта активно занимается Калужская партизанская Параэскадрилья №1. Сейчас в ней 10 человек.

- Практически все - бывшие парашютисты, за неимением возможности активно прыгать в Калуге и области, развиваем направление свободных полётов уже второй год - рассказывает командир параэскадрильи Алексей ПЕТРУШИН.

Все просто и понятно. Берешь «крыло», идешь с ним на возвышенное место, парашют раскрываешь, разбегаешься и потоки воздуха стремительно несут тебя ввысь, а пилоту остается с помощью строп направлять свой путь в воздушном пространстве туда, куда нужно. Хочешь побыстрее – ускоряйся, помедленнее – тяни стропы и притормаживай. Но, всё-таки, есть свои особенности. Тот же ветер очень легко может сорвать планы на полет, просто поменяв направление.

Хотя сейчас это уже не мешает. Существуют механические лебедки, которые помогают с помощью троса набирать скорость и высоту.

Четырёхлетняя Велеслава бегает по полю вместе с папой - Алексеем. У неё свой собственный параплан. И она активно и почти профессионально сама справляется с задачей по ловле потока.

- Это учебный пилотажный кайт для обучения пилотированию, для неё оно как крыло, - говорит Алексей.

Новички к ребятам приходят и за советом по выбору оборудования, и просто посмотреть, как это выглядит в руках уже обученных людей.

Конечно, это удовольствие, за которое надо платить: параплан, подвесная система, запасной парашют это только начало. Но, сравнив цены на снаряжение с тем же парашютным спортом, получается, что полеты на параплане – это один из самых дешевых способ открыть для себя небо.

Фото автора и из группы ВКонтакте «Полёты на парапланах: Калуга и Калужская область».

Опубликовано: 09.10.2015 14:53 10 9253

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев