Население Правого берега увеличится в 2,5 раза всего за 5 лет

Опубликовано: 18.08.2015 16:26 73 11184

Как мы уже рассказывали, сегодня в Калуге с рабочим визитом находился заместитель председателя правительства РФ Аркадий ДВОРКОВИЧ. Утром он вручил врио губернатора Анатолию Артамонову документы об установлении в аэропорту «Калуга» воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ. Затем вице-премьер отправился на калужский завод «Ремпутьмаш». Здесь он осмотрел производство, инновационную путевую технику, предназначенную для эксплуатирования российскими железными дорогами. При этом Дворкович отметил высокий уровень производимой продукции.

С «Ремпутьмаша» заместитель председателя российского правительства отправился на бывший стадион «Центральный», где ему представили проект Дворца спорта. Как нам сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, Аркадий Дворкович одобрил его.

Далее столичный гость в сопровождении калужских чиновников поехал в Анненки, чтобы принять участие в торжественной церемонии закладки памятной капсулы в начало строительства южного обхода Калуги.

Первым делом вице-премьера проводили к информационному стенду, чтобы коротко ввести в курс дела.

- Объект разделён на три этапа, - рассказал министр дорожного хозяйства региона Андрей БЕЛОЗЁРОВ. – Мы сейчас находимся на строительном участке III этапа. Он включает в себя строительство двух развязок, одного путепровода и моста через Оку. Общая протяжённость – 650 метров. Срок завершения работ – сентябрь 2017 года.

Церемонии закладки капсулы с посланием потомкам, как водится, предшествовал обмен приветственными речами.

- Сегодня мы закладываем первый камень в основание строительства этой дороги, - сказал врио губернатора Анатолий Артамонов. – Строительство, по сути, уже началось, но это так и должно быть. Плохо, если когда камень закопаем, то он долгое время одиноким стоит.

По мнению Артамонова, строительство южного обхода имеет важное значение, в первую очередь, для дальнейшего развития Правобережья. Врио главы региона уверен, что к 2021 году там будет проживать порядка 200 тысяч человек.

- Ещё 4 года назад на Правом берегу у нас жило где-то 13-13,5 тысяч человек. На сегодняшний день мы оцениваем уже около 75-80 тысяч. Все эти люди выезжают из этого нового города по одной-единственной улице – улице Генерала Попова. И, конечно, если бы нам не удалось решить эту проблему, то практически нам нужно было немедленно останавливать это строительство. Но и это уже не спасло бы, потому что сегодня это уже коллапс. Я благодарен всем, кто услышал наши аргументы и пошёл навстречу. Мы выводим строительством этой дороги транспорт, который перемещается с одной части федеральной дороги на другую, за пределы города. Кроме того, все эти люди, которые будут проживать на правобережной части, будут пользоваться именно этой дорогой для того, чтобы переехать из одной части города в другую или отправиться в поездку в Москву.

Аркадий Дворкович, поздравив присутствующих с началом стройки, пожелал строителям уложиться в намеченные сроки и смету.

- Надеюсь, что все сроки будут выполнены, никаких задержек не будет, всё будет сделано качественно и область получит новый участок дороги в обозначенное время по самым высоким стандартам и, конечно, без завышения затрат, которые предусмотрены проектной документацией. Уверен, что проект, который мы сегодня открываем, будет примером высококачественных работ. Ещё раз поздравляю всех с началом строительства, будем ждать приглашения на открытие нового участка дороги через два года.

Далее участники церемонии поставили свои подписи под посланием потомкам, которое затем поместили в металлическую капсулу.

Текст послания: «Сегодня, 18 августа 2015 года, губернатором Калужской области, Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, генеральным директором ОАО «Московская инженерно-строительная компания» заложена памятная капсула, символизирующая начало строительства Обхода г. Калуги на участке Секиотово-Анненки с мостом через р. Оку».

Капсулу с особой торжественностью опустили в специальное отверстие, сделанное в камне, заранее установленном на постаменте.


После чего Аркадий Дворкович и Анатолий Артамонов прикрутили к камню памятную табличку.

Из Анненок вице-премьер вместе с членами регионального кабинета министров отправился на заседание правительственной комиссии по транспорту. О чём шла речь на этой встрече, неизвестно, поскольку проходила она в закрытом режиме.

Фото автора и пресс-службы Правительства Калужской области.

Опубликовано: 18.08.2015 16:26 73 11184
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев