Калужские депутаты отчитались о миллионных доходах

Опубликовано: 06.05.2015 11:15 41 10674
Калужские депутаты отчитались о миллионных доходах

Депутаты Законодательного собрания Калужской области, как всегда, первыми в регионе отчитались о доходах за 2014 год. Ознакомиться с налоговыми декларациями народных избранников можно на сайте регионального парламента.

Рейтинг самых «дорогих» законодателей по-прежнему возглавляет депутат-единоросс Александр БУШИН. Он заявил о годовом доходе в размере 94 млн. 823 тыс. рублей. Напомним: в прошлом году эта цифра была несколько ниже – 54 млн. 576 тыс. рублей. В собственности парламентария стало на одну квартиру меньше – теперь их 6. Он по-прежнему владеет четырьмя японскими снегоходами и автомобилем «Мерседес-Бенц».

Доходы прошлогоднего конкурента Бушина – депутата от «Справедливой России» Карпа ДИДЕНКО – в этот раз оказались значительно более скромными: 2 млн. 577 тыс. рублей вместо прежних 43 млн. 788 тыс.

Почётное второе место досталось обнинскому депутату, члену ЛДПР Александру ГАЛИЧУ. Он отчитался о годовом заработке в размере 34 млн. 405 тыс. рублей.

16 млн. 351 тыс. рублей задекларировала член «Единой России» Ирина ЯШАНИНА. Таким образом, по сравнению с 2013 годом её доходы увеличились на 1 млн. 174 тыс. рублей.  Яшанина владеет долями в двух квартирах и катером. У её супруга перечень недвижимости, собственником которой он является, гораздо более обширный: за ним числятся квартира, дача, доли ещё в трёх квартирах, четыре земельных участка, гараж, жилое строение без права регистрации проживания, доля в праве на владение автостоянкой в подвале жилого дома. Из движимого имущества на Яшанина по-прежнему оформлены четыре автомобиля: два – марки «Вольво», а также «Мерседес-Бенц» и «Рендж Ровер».

Увеличился годовой заработок ещё у одного народного избранника от «Единой России» Владимира ВИКУЛИНА – 11 млн. 40 тыс. рублей против 7 млн. 904 тыс. в 2013-м.

А вот доходы единоросса Сергея ТОЛСТИКОВА, который в прошлом году занимал 4-ю позицию, несколько снизились – с 10 млн. до 9 млн. 613 тыс. рублей.

Слегка – на 50 тыс. – «подросли» доходы депутата от «Справедливой России» Вячеслава ГОРБАТИНА. Он задекларировал годовой заработок в размере 1 млн. 126 тыс. рублей.

Лидер региональной фракции КПРФ Николай БУТРИН отчитался о годовом доходе в размере 2 млн. 17 тыс. рублей.

Доходы депутата Сергея КРЕМЕНЁВА продолжают снижаться. По сравнению с 2013-м годом его годовой заработок уменьшился на 367 тыс. рублей и составил 761 тыс. 879 рублей. А вот его супруга, напротив, стала зарабатывать больше: её доход с 2 млн. 752 тыс. рублей в 2013-м он увеличился до 4 млн. 32 тыс. Список недвижимости, которой владеет народный избранник, за год существенно расширился. Теперь в нём фигурируют 17 различных по площади земельных участков (вместо прежних шести), два гаража и половина третьего гаража, жилой дом, квартира, здание бывшей котельной, нежилое здание, здания двух магазинов и кафе, торговый павильон и помещение магазина. На супругу Кременёва оформлены две квартиры, 4 земельных участка, садовый домик, гараж и половина гаража.

Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор БАБУРИН задекларировал доход в размере чуть более 3 млн. рублей. Это на 186 тыс. больше, чем в 2013-м. В перечне движимого и недвижимого имущества главного регионального парламентария изменений не произошло. Он  
является собственником двух жилых домов площадью 167 и 147 кв. м, трёх земельных участков в 3 тысячи, 954 и 92 «квадрата» соответственно. Также Бабурин владеет автомобилем «Мицубиси», двумя квадроциклами и автоприцепом к квадроциклу.

Добавим: на сайте администрации Калужской области сведения о доходах региональных чиновников за 2014 год пока отсутствуют. Не отчитались пока о своих заработках и городские чиновники.

Опубликовано: 06.05.2015 11:15 41 10674
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев