Неизвестный креативщик пожелал присоединить Рим к России

Опубликовано: 05.05.2015 17:18 29 15165
Неизвестный креативщик пожелал присоединить Рим к России

Во вторник, 5 мая, в пресс-центре агентства «Интерфакс-Калуга» состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Калужской области Руслана СМОЛЕНСКОГО, посвящена предстоящим торжествам по случаю 70-летия Великой Победы. 

Журналисты, в частности, поинтересовались, какая сумма была потрачена на украшение города к празднику. На этот вопрос зам. главы региона затруднился ответить. 

- Выскажу крамольную мысль, - сказал Смоленский, - я на самом деле не придаю этому большого значения. Самое важное – чтобы дети знали свою историю. А что касается внешней стороны, то я опасаюсь, что, когда очень много всего такого яркого и красивого, то за этим подчас затирается сама суть. 

Одним из свежих примеров того, как яркое и красивое затёрло суть, стал появившийся недавно праздничный баннер на ограждении торгово-офисного центра на улице Болдина,57. Неизвестные авторы подошли к поздравлению нестандартно, изобразив на полотне следующий слоган: «Сегодня Крым – завтра Рим. С Великим праздником 9 Мая!». Также в перечень военных побед России креативщик зачем-то включил Дебальцево. Фотографии сомнительного баннера разместил в наших народных новостях, читатель сайта Сильвио Чикконе.

Наши попытки получить комментарии по этому поводу у владельцев торгово-офисного центра успехом не увенчались - там сослались на то, что человек, уполномоченный давать комментарии, находится в отпуске. Реакция же Руслана Смоленского на данное «поздравление» оказалась, скорее, негативной:

- Что греха таить: если мы будем говорить о наших западных союзниках, то на данный момент мы видим тотальную девальвацию человеческих ценностей, которая у них произошла. Она возможна, когда мы забываем историческую память. Эта девальвация происходит и у нас. Я очень страшусь деятельности рекламных компаний. Сидит у компьютера молодой человек с банкой пива – креативщик это называется. Ему поставлена задача – сделать что-нибудь ко Дню Победы. И он что-то делает. Вот и появляются такие плакаты.

Будет ли руководство региона настаивать на том, чтобы неудачный баннер был демонтирован, заместитель губернатора не уточнил.

Опубликовано: 05.05.2015 17:18 29 15165
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев