Баранов не собирается понижать зарплату себе и чиновникам

Опубликовано: 06.02.2015 15:19 89 9579

Как мы сообщали, мэр Обнинска из-за кризиса уменьшил зарплату себе и всем чиновникам городской администрации. Конкретных сумм там не называют, но инициатива уже вызвала одобрение у многих наших читателей.

В пятницу, 6 февраля, мы поинтересовались у и.п. городского головы Калуги Константина БАРАНОВА, не хочет ли он последовать примеру своего коллеги.

- Я бы больше радовался, если бы у нас с вами была возможность зарабатывать больше, всем нам зарабатывать, - ответил он. - Поверьте мне, что бюджетные служащие, муниципальные служащие не имеют большой зарплаты. Я никогда не имею такую практику лишать людей этой заработной платы, даже премии, потому что сумма денежного вознаграждения невелика, и возможности зарабатывать у муниципальных служащих нет. В городе Обнинске немножко другая схема оплаты труда и, наверное, руководитель администрации городской сделал правильно. Я не знаю, какая у него заработная плата, но она у него устанавливалась городской Думой. Я не знаю её размер, почему он её уменьшил. У нас повышения заработной платы нет. Как есть, так и есть. Поэтому получаем то, что получали. Индексации у нас тоже никакой нет, ровно в том положении, в каком есть. Не планирую никому ничего изменять.

Отметим, что в 2013 году доход Константина Баранова составил 49 миллионов 587 тысяч рублей. Правда, в декларации не указано, какая часть из этой суммы ему полагалась за работу в должности руководителя калужской администрации. Данные за 2014 год опубликуют весной.

Видео: Игорь СТРЕМЛИН.

Опубликовано: 06.02.2015 15:19 89 9579
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев