Калужские депутаты пытаются запретить энергетики по всей стране

Опубликовано: 10.12.2014 14:31 33 6087
Калужские депутаты пытаются запретить энергетики по всей стране

Летом этого года в Калужской области запретили продажу безалкогольных и слабоалкогольных энергетических напитков. Однако такая продукция до сих пор полностью не исчезла с полок наших магазинов. Энергетики продолжают выпускать 167 российских предприятий, сообщил во вторник, 9 декабря, депутат калужского Заксобрания Сергей ПЕТКЕВИЧ.

- Энергетики наносят серьезный вред здоровью, - цитирует его пресс-служба парламента. - Однако благодаря весьма агрессивной рекламе и красивой упаковке они стали весьма популярными в молодежной среде. При этом наркологи отмечают, что подобные напитки провоцируют ещё и быстрое развитие алкогольной зависимости.

По словам главного врача Калужского наркологического диспансера Игоря ГОРБАЧЕВА, на профилактическом учете находятся 247 молодых людей, из них четырем уже поставлен диагноз  «алкоголизм». Энергетики пьют в основном молодые люди в возрасте от 12 до 24 лет.

Калужские законотворцы сейчас готовят обращение в Госдуму, чтобы на федеральном уровне запретить продажу и производство энергетиков. Их поддерживает и прокуратура Калужской области.

Опубликовано: 10.12.2014 14:31 33 6087
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев