МВД опровергло новости о разрешении свободного ношения оружия

Опубликовано: 19.11.2014 12:52 42 7193
МВД опровергло новости о разрешении свободного ношения оружия
Во вторник, 18 ноября, федеральные СМИ огорошили россиян новостью о том, что правительство разрешило свободное ношение огнестрельного оружия в целях самообороны.

Но уже утром владельцев гладкоствольных ружей ждало разочарование – МВД заявило, что, по сути, в правилах ношения и использования огнестрельного оружия ничего не изменилось.

В полиции разъяснили, что Постановление правительства №1178 носит технический характер и касается только оружия ограниченного поражения, дульная энергия которого при выстреле не превышает 91 Дж (так называемые травматы). Ранее в законодательстве была заложена коллизия, по которой такое оружие можно было использовать, но нельзя было носить. Постановление правительства это несоответствие устранило.

Дискуссия о необходимости либерализации законодательства в сфере владения и использования огнестрельного оружия в целях самообороны ведется в России уже давно. Согласно опросу сайта ИТАР-ТАСС, проведенному в марте этого года, 44% россиян выступают за легализацию короткоствольного нарезного оружия. В то же время 48% выступают против свободного ношения пистолетов и револьверов.

Надо сказать, что общественное мнение по этому вопросу стабильно меняется в сторону более лояльного отношения к оружию. Так, аналогичный опрос, проведенный в марте 2010 года, показал 83% противников и лишь 14% сторонников легализации короткоствола.

А как вы относитесь к легализации огнестрельного оружия?

Поддерживаю (44%)
Не поддерживаю (56%)
 Всего проголосовало: 463

Опубликовано: 19.11.2014 12:52 42 7193
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев