41 ребенок в Калуге не попал в детский сад из-за наплыва приезжих

Опубликовано: 28.10.2014 10:27 118 13215
41 ребенок в Калуге не попал в детский сад из-за наплыва приезжих
В понедельник, 27 октября, на планерке в горуправе начальник Управления образования Ольга ЛЫТКИНА рассказала об устройстве калужских малышей в детские сады.

- Достаточно сложно решается вопрос об обеспечении детей местами в дошкольных образовательных учреждениях в возрасте от 1,5 до 3-х лет, - призналась она.

В настоящее время 605 малышей не могут попасть в ясли.

- В этом году появилась определенная трудность и с устройством детей в возрасте от 3 до 7 лет в дошкольные образовательные учреждения, - подчеркнула Лыткина. - Правда, надо сказать, сейчас эта проблема фактически решена. Сложности возникли из-за того, что появились дети переселенцев из ближнего зарубежья.

В итоге 41 ребенок в возрасте от 3 до 7 лет не попал в сад.  

По словам Лыткиной, особо остро проблема устройства детей в дошкольные учреждения стоит на Северном, Правобережье, пл. Маяковского, ул. Кубяка, ул. Театральной, ул. Степана Разина.

Начальник Управления образования отметила, что количество дошкольников год от года растет. Так, в 2013 году их было 25 863, сейчас - 27 112.

- Более 75% молодых семей принимают решение отдать ребенка в дошкольные образовательные учреждения, хотя есть возможность, у некоторых, чтобы с детьми занимались ближайшие родственники, - считает Лыткина.

- В возрасте от 3 до 7 лет есть проблемы? – переспросил и.п. городского головы Константин БАРАНОВ.

- Проблема решаемая до конца года, - считает Лыткина. - 41 человек нуждается из-за того, что из ближнего зарубежья появились детишки, мы их устраивали в детские сады. Надеюсь, проблема будет решена и все-таки места будут предназначены для детей, которые проживают в Калуге.
Опубликовано: 28.10.2014 10:27 118 13215
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев