В Калуге запретили продажу слабоалкогольных энергетиков

Опубликовано: 19.06.2014 15:19 40 13566
В Калуге запретили продажу слабоалкогольных энергетиков
Депутаты Законодательного собрания Калужской области в четверг, 19 июня, приняли закон, запрещающий реализацию слабоалкогольных энергетических напитков на территории нашего региона. Документ вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Под запрет, согласно тексту закона, попадают «слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%, содержащий кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека».

Инициатором принятия закона стал молодежный парламент области. Авторы документа говорят, что он принят в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан.

- Вопрос молодежью поставлен правильно, - прокомментировал ситуацию председатель парламента Виктор БАБУРИН. - В этих энергетиках содержатся вещества, которые вызывают быстрое привыкание. Мы должны отследить реализацию закона и, возможно, доработать его в плане запрета и других алкогольных напитков, популярных в молодежной среде.

Как вы относитесь к запрету энергетиков?

Правильно, давно пора (74%)
Это абсурд, буду покупать в других регионах (9%)
Покупал, но сейчас откажусь (1%)
Мне все равно (15%)
 Всего проголосовало: 1159
Опубликовано: 19.06.2014 15:19 40 13566
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев