У зубра Маруси родился теленок

Опубликовано: 06.06.2014 15:44 4 6331
У зубра Маруси родился теленок
В семье зубров, обитающих с марта в Березичском лесничестве под Козельском, недавно произошло пополнение. У восьмилетней коровы по кличке Маруся, которая является вожаком стада, родился теленок.

Сотрудники национального парка «Угра», на территории которого находится лесничество, предполагают, что это случилось в конце мая. О рождении малыша свидетельствуют свежие «детские» следы на земле.

- Половую принадлежность зубренка пока, к сожалению, определить сложно, - сообщают на своем сайте работники нацпарка. – Это станет известно ближе к осени, когда стадо потянется назад к вольеру, к кормушкам. С учетом появления новорожденного, а также дополнительного осеннего завоза зубров из национального парка «Орловское полесье», кормовую базу для животных планируется значительно расширить. Посеяно 8 га яровых культур, которые уже взошли. В июле планируется посеять еще порядка 10 га озимых.

Таким образом, сейчас в Березичском лесничестве живут уже 5 зубров. Напомним: годовалую Глашу, двухлетнего Пашу, трехлетнюю Дашу и восьмилетнюю Марусю привезли в Калужскую область из Орловской в начале марта в рамках программы НП «Угра» по восстановлению вольной популяции зубра европейского «Возвращение домой».

Осенью в рамках этого же проекта из «Орловского полесья» на ПМЖ в Березичское лесничество переедут еще 8-10 зубров. Таким образом в течение трех лет здесь будет сформировано самостоятельное и генетически очень разнообразное поголовье этого вида редких животных.

Фото из архива.
Опубликовано: 06.06.2014 15:44 4 6331
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев