Калужские депутаты предлагают помочь Луганску и Донецку

Опубликовано: 30.05.2014 11:45 138 7971
Калужские депутаты предлагают помочь Луганску и Донецку
В четверг, 29 мая, депутаты Законодательного собрания Калужской области от фракции «Справедливая Россия» вышли с инициативой об оказании гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. Проект соответствующего постановления справедливороссы просят рассмотреть на комитетах с тем, чтобы принять его на заседании сессии регионального парламента 19 июня. В случае, если обращение будет одобрено, его направят в адрес президента и премьер-министра РФ.

- После так называемых «президентских выборов» на Украине ситуация в Донецкой и Луганской Народных Республиках еще более обострилась, - говорится, в частности, в тексте обращения. – Вооруженные отряды украинской армии и наемники при поддержке авиации открыто убивают мирное русскоязычное население. В этих условиях бездействие России, примером Крыма давшей надежду всем сторонникам федерализации Украины, вызывает у жителей ДНР и ЛНР, а также у граждан нашей страны обоснованное непонимание.

Авторы послания также просят рассмотреть возможность организации гуманитарных коридоров для вывода мирного населения с территории боевых действий, обеспечить поставки гуманитарных грузов в Донецк и Луганск, а также решить вопросы размещения беженцев в регионах РФ.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook руководитель региональной фракции «Справедливой России» Александр ТРУШКОВ, в Обнинске уже начался сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей. В первую очередь, будут востребованы предметы первой необходимости для территорий военных действий: медикаменты, продукты питания длительного хранения.

Контактный телефон для желающих помочь: +7-906-50-666-10. Денежные средства можно также перечислять на карту Сбербанка: 4274 1700 1064 2801 (Александр Витальевич Т.) или на Яндекс-кошелек 410011138381446.

- Отчет по собранным деньгам и их целевое использование гарантирую, - обещает Трушков.

К слову, в его адрес уже прозвучали обвинения в том, что он предлагает помочь сепаратистам. На что Александр Трушков ответил:

- Я предлагаю поддержать мирное население, оказавшееся заложником геополитических разборок. Нельзя смотреть на то, как гибнут женщины и дети.
Опубликовано: 30.05.2014 11:45 138 7971
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев