Предприниматели «белорусского» рынка не дают демонтировать палатки

Опубликовано: 12.04.2014 11:01 45 9805
Предприниматели «белорусского» рынка не дают демонтировать палатки
В четверг, 10 апреля, около 17:30 на «белорусский» рынок пришли судебные приставы, чтобы с помощью подрядной организации демонтировать три палатки. Работники рынка оказали сопротивление. Когда разбиралась первая палатка (на фото на ее месте стоят коробки), они лишь возмущались, когда вторая – встали живой стеной, распевая песни, визжа и выкрикивая: «Путин, помоги!» Все это доброжелатели туже засняли и выложили на Ютуб.

- Вы не представляете, что вчера у нас здесь творилось, - с ужасом в глазах рассказывали нам предприниматели в пятницу, 11 апреля. – Судебные приставы кинулись на женщин. Одной стало плохо с сердцем, другую увезли на «скорой», а у  третьей что-то с ногой.

Однако при просмотре видео мы лишь увидели, как приставы сначала просят работников рынка отойти от палатки «по-хорошему», потом – отводят их за руки.

- Каждому должнику давалась возможность добровольно исполнить решение суда, - рассказал в пятницу, 11 апреля, на пресс-конференции начальник  межрайонного отдела по особым исполнительным производствам  Александр КАРПЕНКОВ.– Должники были заранее извещены.  Один должник добровольно убрал свой навес и принадлежащие ему имущество до нашего прихода, от двух торговых точек земельный участок был освобожден в принудительном порядке…Хочу призвать каждого предпринимателя последовать примеру тех, кто исполнили решение суда и освободить территорию «белорусского» рынка от принадлежащего им имущества.

Судебные приставы рассказали, что с предпринимателями неоднократно проводились беседы, каждому разъясняли последствия неисполнения решения суда. На днях для них установили палатки на территории «Центрального» рынка, но ни все еще пустуют. Торговцев не устраивает не только размер палаток, но и условия перехода.

- Обещают, что на месте «Центрального» построят парк и тогда куда мы пойдем, - поделился с нами  предприниматель Сергей САЗОНОВ.

Торговцы с «белорусского» рынка уже успели поругаться с торговцами с «Центрального». Ведь они хотят торговать на тех же условиях, что и сейчас.

- Наши платили за рабочее место 3000, а на «Центральном» доходит до 12000 рублей, - рассказала полномочный представитель предпринимателей «белорусского» рынка Алевтина БОГАТЫРЕВА. – На днях с предпринимателями встречался Баранов (исполняющий полномочия городского головы Прим. автора). Мы Баранову озвучили простые вещи:  дайте нам договор. Губернатор сказал, мол, вычеркните пункт, который они не приемлют. Для нас недопустимо, что через каждый квартал повышается цена. Дайте нам новый договор с вычеркнутым пунктом!

Но реплики губернатора никак не повлияли на эту ситуацию.

- Ни один переговорный процесс не может повлиять на судебное решение и судебный пристав работает только с той фактурой, которая у него есть на руках,  - заверил главный судебный пристав Калужской области Анатолий КРАВЧЕНКО. -  За исполнение судебного решения судебный пристав несет персональную ответственность. Более того, наш уважаемый  губернатор - Анатолий Дмитриевич никакого отношения к исполнению судебных решений не имеет. Никогда никаких команд по исполнению или не исполнению судебных решений от него не поступало и поступать не может.  
Так что в ближайшие дни приставы вновь вернутся на рынок демонтировать палатки.

Фото: Валерий КОЗЬЯНИН.

Опубликовано: 12.04.2014 11:01 45 9805
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев