Туроператоры призвали калужан заново открыть отдых в Крыму

Опубликовано: 10.04.2014 11:37 56 9061
Туроператоры призвали калужан заново открыть отдых в Крыму
В среду, 9 апреля, в бизнес-центре Калужской Торгово-промышленной Палаты состоялась встреча представителей Ассоциации организаций турбизнеса нашей области. Специалисты обсуждали новые туристические возможности Крыма.

Напомним, в марте Крым и Севастополь стали новыми субъектами РФ. Накануне туристического сезона в Калугу прибыли представители ассоциации малых отелей Крыма. На встрече со своими калужскими коллегами они обменялись информацией и еще раз представили санаторно-курортные возможности южного полуострова.

- Для многих калужан – это традиционно излюбленное место отдыха, отметил заместитель министра – начальник управления развития туризма министерства культуры и туризма Калужской области Павел КОНОВАЛОВ. - Недавно наша делегация побывала в Крыму и подписала соглашение между Калужской областью и министерством курортов и туризма республики Крым. Состоялись полезные встречи с представителями отельного бизнеса полуострова. По данным Ростуризма, средняя стоимость проживания в крымских пансионатах составит не более 2,5 тысячи рублей в сутки, включая питание и лечение. По нашим данным, средняя цена в 16 санаториях и курортах Крыма, с которыми познакомилась калужская делегация, составила порядка одной тысячи рублей в сутки. Решаются вопросы безопасности и транспортировки туристов. В целом, отдых в Крыму становится доступным.

Так, на днях Росавиация снизила рентабельную цену перелета из Москвы в Симферополь до 3 тысяч рублей. 22 российские авиакомпании уже подтвердили, что будут доставлять пассажиров прямыми рейсами. Из аэропорта будут курсировать до 77 рейсов в неделю. Вступят в строй еще два пассажирских аэропорта в Керчи и Бельбеке.

Как добавила президент Калужской ТПП Татьяна РОЗАНОВА, планируется, что из калужских аэропортов, которые в скором времени откроются в Калуге и Ермолино, также будут организованы прямые авиарейсы в Симферополь.

Что касается переправы российских туристов через Керченский пролив, то сегодня цена снижена в три раза - до 400 рублей за один автомобиль. По данным министерства курортов и туризма республики Крым, планируется организация паромов для пассажирских железнодорожных составов и автобусов. До конца апреля эти вопросы будут урегулированы.

- Сейчас в Крыму все спокойно и стабильно. Полуостров ждет очередной туристический сезон, став самым безопасным местом. Уровень преступности здесь снизился в 3 раза, - заявила член ассоциации малых отелей Крыма Наталья ПАРХОМЕНКО. - Украина довела многие отели до полной разрухи и запустения. Курорты с шикарной оздоровительной базой простаивают. Почти 20 лет в их инфраструктуру, кроме частных инвесторов, не вкладывались государственные средства. Однако сегодня в Крыму туристов обслуживают как отели европейского уровня, так и частные гостиницы уровня 2-3 звезды. Поэтому главное преимущество полуострова – круглогодичная уникальная лечебная база, обширная экскурсионная программа и самые разные ценовые категории отдыха.

В свою очередь, местных туроператоров волновал вопрос транспортной доступности калужан. Давно назрела необходимость обновления устаревшего автобусного парка. Поддержку предпринимателям может оказать правительство области в виде субсидий, гарантий и льготных кредитов. В том, что калужане в этом году снова поедут на отдых в Крым, никто из туроператоров не сомневается.

А вы поедете в этом году отдыхать в Крым?

Да (21%)
Нет (39%)
Пока не определился (22%)
У меня нет денег на отдых (18%)
 Всего проголосовало: 705
Опубликовано: 10.04.2014 11:37 56 9061
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев